Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты

Сначала 2022 года в городе Новошахтинске родилось 518 малышей.

Профилактика туберкулеза

Что мы ОБЯЗАНЫ знать о профилактике туберкулеза?
Внимание! Заболевание туберкулезом чаще начинается с туберкулезной интоксикации. Больной человек ощущает слабость, разбитость, потливость, особенно в ночное время, снижение работоспособности, отсутствие аппетита, утомляемость, вспыльчивость и раздражительность. Температура при туберкулезе не бывает высокой (обычно 37-37,5С) и чаще повышается к вечеру. Бывают случаи, когда болезнь начинается остро, появляется озноб, головная боль, потливость, температура до 380. Такие проявления туберкулезных заболеваний принимаются сначала за грипп, воспаление легких, тиф. Чаще всего туберкулез повреждает легкие, но иногда затрагивает и другие органы и ткани человека: глаза, кости, кожу, мочеполовую систему, кишечник и т.д. Правильный диагноз в этом случае может поставить только специалист-фтизиатр. Внелегочный туберкулез прежде всего характеризуется поздней выявляемостью (от 3 мес до 10 лет от начала заболевания), что обусловливает высокий процент осложнений- до 80%. Толькоопытный врачсумеетпоставитьдиагноз. Обращайтесьзапомощьюсвоевременно- иникогда незанимайтесьсамолечение!
Меры профилактики туберкулеза: специфические и неспецифические. К специфическим мерам относятся профилактические прививки, диспасеризация, различные противоэпидемические мероприятия.
Неспецифические - это оздоровление всех детей и взрослых, повышение у
них иммунитета, озеленение городов, улучшение условий труда, жизни, достаточное
питание и т.д.
Достаточное питание:
1. Кальций жизненно важен. Микобактерии, попадая в организм, пытаются начать свою бурную подрывную деятельность. Организм пытается окружить микробные клетки защитным валом из лейкоцитов и кальция. Кальций играет роль цементирующего вещества, которое препятствует выходу микроба из « бункера». Именно благодаря достаточному питанию и хорошему состоянию иммунной системы только 5% инфицированных заболевает. 95% инфицированных здоровы, - но ведь они могут заболеть! Вот почему нужно постоянно удерживать свой организм в стабильно здоровом состоянии, Защита кальцием держится до тех пор, пока у Вас есть этот самый кальций! При недостатке кальция в рационе кальцификаты рассасываются, - с крайне негативными последствиями. Дефицит кальцияв рационе - это риск остеопороза, рака (в первую очередь - кишечника), и туберкулеза.
2. Белок (незаменимые аминокислоты)- основной материал для синтеза ферментов, гормонов, антител, защитных комплексов. Белок ежедневно нужен практически для всех клеточных структур. Обязателен для полноценной защиты от токсинов, жизненно важен для иммунной защиты. Белок не накапливается про запас, поэтому он доложен быть в ежедневном рационе.
3. Витамины - важен весь комплекс витаминов и минералов, их сбалансированное сочетание помогает лучшему усвоению и большой эффективности.
4. Полноценные жиры: важны для иммунитета, для печени (полноценная детоксикация), нервной системы (Вы не забыли, что нервничать вредно?).
5. Адекватный уровень общего здоровья - ПОДДЕРЖИВАЕМ ПОСТОЯННО!
Ваше здоровье в Ваших руках! Занимаясь профилактикой своего здоровья ежедневно, вы защищаете себя от опасных заболеваний современного мира. Это - экономия на операциях, многочисленных и дорогих обследованиях, на сдаче анализов, на посещениях многочисленной армии врачей, это здоровая старость, возможность никогда не быть обузой своим детям. Ежедневный добавление натуральных витаминов, минералов, белков, жиров в рацион Вашего питания поможет Вам чувствовать и выглядеть каждый день наилучшим образом! Здоровья Вам и Вашим семьям!

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города