Телефон: (863 69) 2-33-49; (863 69) 2-28-53
Факс: (863 69) 2-40-40

Электронный адрес: admin@novoshakhtinsk.org

Родился 9 августа 1958 года в городе Новошахтинске Ростовской области.

С 1965 по 1975 гг. учился в средней школе № 16. После окончания школы поступил в Новочеркасский политехнический институт на механический факультет, специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 1980 году окончил институт, получив специальность инженера-механика.

По окончании института был распределён в особое конструкторско-технологическое бюро «Старт» при Новочеркасском политехническом институте, где и работал инженером-конструктором с 1980 по 1981 гг. С июля 1981 года пришел работать на Новошахтинский филиал завода «Электроаппарат» мастером 2-й группы, а с июня 1982 года был переведен на должность начальника смены данного предприятия.

В ноябре 1982 года был назначен на должность начальника цеха № 60 Новошахтинского механического завода РПО «Электроаппарат».

С июля 1985 года был назначен главным инженером АООТ «Новошахтинский механический завод».

С 2007 по май 2019 года работал первым заместителем Главы Администрации города Новошахтинска.

С мая 2019 года назначен Главой Администрации города Новошахтинска.

Полномочия Главы Администрации города Новошахтинска регулируются Уставом города в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и распоряжением Администрации города от 24.05.2019 № 99 «О распределении обязанностей между Главой Администрации города Новошахтинска, первым заместителем Главы Администрации города, заместителями Главы Администрации города, управляющим делами Администрации города, главным архитектором города».

Глава Администрации города Новошахтинска (далее – Глава Администрации города) руководит Администрацией города Новошахтинска (далее – Администрация города) на принципах единоначалия.

Глава Администрации города:

1) представляет Администрацию города в отношениях с органами местного самоуправления, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени Администрации города, выдает доверенности на представление интересов Администрации города;

2) организует взаимодействие Администрации города с Председателем городской Думы – Главой города Новошахтинска и Новошахтинской городской Думой в целях осуществления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными и областными законами;

3) взаимодействует с Губернатором Ростовской области, Правительством Ростовской области и иными органами исполнительной власти Ростовской области;

4) принимает участие в заседаниях Правительства Ростовской области в соответствии с областным законом Ростовской области;

5) вносит проекты правовых актов Губернатора Ростовской области и Правительства Ростовской области, в случаях и порядке, установленных Губернатором Ростовской области;

6) обеспечивает составление и внесение в Новошахтинскую городскую Думу проекта бюджета города Новошахтинска и отчета о его исполнении, исполнение бюджета города Новошахтинска;

7) вносит в Новошахтинскую городскую Думу проекты нормативных правовых актов Новошахтинской городской Думы, предусматривающих установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств бюджета города Новошахтинска, и дает заключения на проекты таких нормативных правовых актов;

8) организует разработку, утверждение и исполнение муниципальных программ;

9) организует владение, использование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в случаях и порядке, установленных федеральным и областным законодательством, муниципальными правовыми актами;

10) издает в пределах своих полномочий правовые акты;

11) вносит проекты решений Новошахтинской городской Думы;

12) утверждает штатное расписание Администрации города, штатные расписания отраслевых (функциональных) органов Администрации города;

13) является представителем нанимателя (работодателем) в отношении муниципальных служащих, проходящих муниципальную службу в аппарате Администрации города, отраслевых (функциональных) органах Администрации города, иных работников аппарата Администрации города, вправе делегировать полномочия представителя нанимателя (работодателя) в отношении указанных муниципальных служащих в соответствии с областным законом Ростовской области.

Заключает, изменяет и расторгает трудовые договоры с руководителями муниципальных учреждений и предприятий в случае отсутствия органа Администрации города, на который возложены координация и регулирование деятельности этих учреждений и предприятий;

14) утверждает Регламент работы Администрации города и иные документы, связанные с организаций деятельности Администрации города.

15) открывает и закрывает счета Администрации города в кредитных организациях, распоряжается имуществом и средствами Администрации города, подписывает финансовые и иные документы Администрации города;

16) ведет прием граждан, рассматривает обращения граждан по вопросам, относящимся к его компетенции;

17) распределяет обязанности между заместителями Главы Администрации города, управляющим делами Администрации города и главным архитектором города, координирует и контролирует их деятельность, рассматривает поступившие на них жалобы;

18) утверждает и вносит изменения в должностные инструкции первого заместителя Главы Администрации города, управляющего делами Администрации города, руководителей структурных подразделений Администрации города;

19) решает вопросы создания, упразднения консультативных, совещательных и иных коллегиальных органов Администрации города, утверждает их составы. Осуществляет руководство деятельностью коллегиальных органов Администрации города по направлениям своей деятельности;

20) руководит гражданской обороной города Новошахтинска, мобилизационной подготовкой города Новошахтинска, несет персональную ответственность за организацию в Администрации города защиты сведений, составляющих государственную тайну.

21) осуществляет общее руководство и координацию деятельности подчиненных ему структурных подразделений и отраслевых (функциональных) органов Администрации города в соответствии с утвержденной структурой Администрации города;

22) предоставляет Новошахтинской городской Думе ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности Администрации города, в том числе о решении вопросов, поставленных Новошахтинской городской Думой;

23) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством, Уставом муниципального образования «Город Новошахтинск» (далее – Устав города).

Структурные подразделения Администрации города, должностные лица Администрации города, находящиеся в подчинении Главы Администрации города Новошахтинска:

отдел бухгалтерского учета и отчетности;

сектор по мобилизационной подготовке.