Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты
В Новошахтинске с начала 2024 года 140 пар заключили брак.

ПАМЯТКА ЭВАКУИРУЕМОМУ

Каждый эвакуируемый должен взять:

- личные документы (паспорт, военный билет, трудовую книжку, удостоверение личности,     диплом об образовании, свидетельство о рождении детей) и деньги;

- индивидуальные средства защиты - противогаз, респиратор, ватно-марлевую повязку и др.;

- медицинскую аптечку (в т.ч. перевязочные средства, необходимые лекарства), индивидуальную аптечку и противохимический пакет (если они были выданы);

- продукты питания на 2-3 суток (лучше всего брать с собой консервы, концентраты, копчёности, сыр, сухари, печенье, сахар и др. не скоропортящиеся продукты и питьевую воду;

- крайне необходимые предметы одежды, обуви (по сезону), белье и туалетные принадлежности.

При подборе одежды, обуви и белья необходимо исходить из способа эвакуации, но в любое время года с собой следует брать теплую одежду.

Общий вес, взятых с собой вещей и продуктов при эвакуации транспортом не должен превышать 50 кг, а при эвакуации пешим порядком необходимо взять столько, сколько эвакуируемый сможет нести на себе.

Список вещей и продуктов из-за малого времени на подготовку к эвакуации в каждой семье желательно составить заранее.

На всех вещах (чемоданах, мешках, рюкзаках и т.д.) прикрепить ярлыки с надписью (по возможности):

- Ф.И.О. и год рождения;

- Место работы;

- Адрес постоянного местожительства;

- Ярлыки с аналогичной надписью должны быть пришиты к воротнику одежды у детей дошкольного возраста.

Вы должны прибыть на свой сборный эвакуационный пункт не позднее чем за:

- 1,5-2 часа до отправления пешей колонны, автоколонны, которыми будете эвакуироваться.

Перед уходом из квартиры:

- выключите все осветительные и нагревательные приборы, телевизор, радиоприемник;

- перекройте краны холодного и горячего водоснабжения, газ;

- закройте окна, форточки.

На сборном эвакуационном пункте (СЭП):
- пройдите регистрацию;

- по указанию администрации сборного эвакопункта следуйте в составе колонны на посадочные площадки для посадки в автотранспорт.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ ПРИ ЭВАКУАЦИИ

1. Пункт и место временного размещения.

2. Способ эвакуации (на транспорте или пешим порядком).

3. Пункт посадки на транспорт и маршрут выдвижения к нему, место и время отправки в пункт временного размещения.

Перед тем, как покинуть жилище, нужно закрыть окна, отключить газ, электричество, перекрыть воду, убрать продукты из холодильника.

С собой иметь: личные документы (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, страховой медицинский полис, документы об образовании, трудовую книжку, сберегательную книжку и т. д.), деньги, медицинскую аптечку, запас продовольствия и воды на трое суток, теплые вещи, постельные принадлежности, предметы личной гигиены, другие личные вещи общим весом не более 50 кг (для эвакуируемых транспортом).

Получить и содержать в готовности средства индивидуальной защиты (противогазы, респираторы и др.) или изготовить своими силами ватно-марлевую повязку.

Выполнять все распоряжения должностных лиц эвакоорганов, соблюдать дисциплину и порядок в пункте посадки на транспорт и при следовании в район эвакуации. Оказывать содействие органам охраны общественного порядка и медицинским работникам.

Знать сигналы оповещения и порядок действий по ним.

Пожалуйста, выполняйте простейшие правила!

Держите дома четырехдневный запас продуктов питания длительного хранения и воды на каждого члена семьи на случай внезапной эвакуации. Подготовьте непромокаемые защитные сумки и положите в них то, что может понадобиться при эвакуации, отдельные предметы положите заблаговременно.

Обсудите с родными, что нужно сделать, чтобы подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям. Расскажите детям об опасности ядовитых газов и химических веществ, огня и угарного газа, суровых погодных условий и инфекций. Объясните, как следует вести, если родителей нет рядом. Обучите каждого члена семьи пользованию простейшими средствами защиты, а также средствами пожаротушения.

Соберитесь с соседями и обговорите, как будете действовать вместе в любой ситуации. Знайте, чем Вы можете помочь друг другу, как оказать помощь инвалидам и старикам, подумайте, как позаботиться о детях, если их родители отсутствуют.

Если в доме есть престарелые или больные лица, то с помощью соседей, службы скорой помощи, либо других транспортных средств, примите все меры по эвакуации их в безопасное учреждение (жилье).

ПОМНИТЕ! Информацию о возникновении чрезвычайной ситуации (аварии) Вы получите от МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС».

Сирены и прерывистые гудки предприятий и транспортных средств означают сигнал:

«Внимание всем!»

Услышав его, немедленно включите громкоговоритель, радио и телеприемник, прослушайте сообщение МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС» и действуйте согласно полученной информации. Оказавшись в районе чрезвычайной ситуации, Вы должны проявлять выдержку и самообладание, не поддаваться панике.

Правила поведения населения на сборном эвакопункте (СЭП)

1. Граждане, подлежащие эвакуации в загородную зону, должны к указанному сроку прибыть на сборный эвакопункт, имея при себе документы, личные вещи весом не более 50 кг, запас продуктов на 2-3 дня и индивидуальные средства защиты (противогаз или респиратор, противопыльную тканевую маску или ватно-марлевую повязку).

2. Зарегистрировавшись, каждый должен знать свою команду (группу) и находиться вместе с ней, знать место и время погрузки в автотранспорт, время отправления.

3. Получив команду на убытие, быстро занять место в колонне, соблюдая порядок и осторожность.

4. В пути следования все граждане должны соблюдать дисциплину, установленный порядок и действовать по указанию и с разрешения старшего колонны (группы).

5. Старшие команд назначаются руководителем организации или руководителем (начальником) СЭП. Они обязаны поддерживать порядок, дисциплину, наблюдать за сигналами, командами и обеспечивать их выполнение.

6. При объявлении сигнала «Воздушная тревога» эвакуируемые должны быстро укрыться в местах указанных начальником сборного эвакопункта (старшего колонны).

7. Прибыв в загородную зону, эваконаселение обязано выполнять указания местных органов власти и сигналы гражданской обороны.

ГРАЖДАНЕ!

Соблюдайте порядок, спокойствие, организованность, выполняйте указания администрации сборного эвакопункта и полиции.

Размещено 25.10.2022 14:46

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города