Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
Оборот организаций города за 9 месяцев 2017 года составил 12 603,7 млн. рублей, что на 5,8 % больше, чем годом ранее

Налоговые льготы

Оценка эффективности налоговых льгот
(постановление Администрации города от 05.10.2012 №1111 "Об утверждении эффективности налоговых льгот, установленных Новошахтинской городской Думой)

Об итогах проведения инвентаризации и оценки эффективности налоговых преференций, установленных Новошахтинской городской Думой, за 2014 год

О результатах оценки эффективности налоговых льгот и ставок, установленных Новошахтинской городской Думой, за 2016 год


Льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера.

Льготы по местным налогам устанавливаются и отменяются Налоговым кодексом Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах.

В городе Новошахтинске наряду с льготами по земельному налогу, предоставленными на федеральном уровне, п. 9 решения Новошахтинской городской Думы от 29.09.2005 № 36 введены дополнительные налоговые льготы для следующих категорий граждан:

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";

- участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

- вдовы (не вступившие в повторный брак) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий за земельные участки, не используемые ими для ведения предпринимательской деятельности;

- граждане, имеющие трех и более детей;

- инвалиды 1 и 2 группы, физические лица, имеющие детей-инвалидов, совместно проживающих с ними, в том числе усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой или попечительством.

Кроме того, на территории города земельный налог не взимается с земельных участков общего пользования (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги; скверы и другие объекты); кладбищ, при условии целевого использования земель по профилю осуществляемой деятельности.

По налогу на имущество физических лиц категории граждан, освобождаемые от уплаты налога, установлены cт. 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

Подпунктом 2.1 решения Новошахтинской городской Думы от 31.10.2014 № 103 «О налоге на имущество физических лиц» предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество физическим лицам, имеющим детей - инвалидов, совместно проживающих с ними, в том числе усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой или попечительством, в отношении одного из жилых объектов налогообложения по выбору налогоплательщика, не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

Обновлено 12.10.2017 12:02







Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94