Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот крупных и средних организаций в январе-июне 2019 года составил 57 433,3 млн. рублей или 104,1 % к аналогичному периоду прошлого года

Межведомственная комиссия по снижению административных барьеров

Деятельность
Ход исполнения решений
Деятельность МВК регламентируется постановлением Администрации города от 25.12. 2012 № 1572
с учетом изменений: от 15.03.2019 № 232

Утратили силу постановления:
от 27.06.2005. № 764 
от 30.07.2009. № 1119 
от 10.09.2010. № 1301
от 17.12.2010. № 1674
от 04.03.2011. № 134
от 11.04.2014 № 452
от 26.06.2015 № 682
от 21.04.2017 № 343
от 16.03.2018 № 180
от 21.09.2018 № 909
от 06.06.2019 № 548

ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии по снижению административных барьеров
(далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по снижению административных барьеров (далее – комиссия) создана в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам устранения административных барьеров, препятствующих эффективному развитию предпринимательской деятельности на территории города.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, областными законами и иными правовыми актами Ростовской области, решениями Новошахтинской городской Думы и правовыми актами Администрации города Новошахтинска, а также настоящим Положением.

2. Задачи комиссии

1.1. Подготовка предложений по вопросам:

2.1.1. Реализации общесистемных мер снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг.

2.1.2. Оптимизации механизмов осуществления функций органов власти.

2.1.3. Обеспечения открытости и доступности информации о деятельности органов власти.

2.2. Анализ проблем взаимоотношений хозяйствующих субъектов с органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

2.3. Анализ деятельности органов власти по вопросам снижения административных и организационных барьеров на пути развития предпринимательства.

2.3.1. Разрешение разногласий, возникающих по результатам проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов города Новошахтинска и экспертизы муниципальных правовых актов города Новошахтинска, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

2.4. Для решения поставленных задач комиссия уполномочена:

2.4.1. Запрашивать и получать от территориальных федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления города Новошахтинска, хозяйствующих субъектов документы и информацию, относящиеся к компетенции комиссии.

2.4.2. Приглашать на свои заседания представителей органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль, общественных и других организаций.

2.4.3. Заслушивать отчеты и информацию представителей контролирующих организаций, хозяйствующих субъектов, общественных и других организаций, специалистов необходимую для выполнения возложенных на комиссию задач.

2.4.4. Принимать решения по вопросам, рассматриваемым на заседании комиссии.

2.4.5. Готовить и вносить предложения по внесению изменений в муниципальные правовые акты по вопросам устранения административно-бюрократических барьеров, препятствующих развитию предпринимательства.

2.4.6. Создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности комиссии или для решения конкретных проблем с привлечением экспертов и специалистов для анализа информации.

3. Организация и порядок работы комиссии

3.1. Комиссию возглавляет председатель комиссии. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

3.2. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.3. Внеплановые заседания комиссии созываются председателем комиссии, а также при получении от члена комиссии аргументированного предложения о созыве комиссии на заседание с перечнем предлагаемых для обсуждения вопросов и дате созыва.

3.4. Повестка заседания комиссии утверждается председателем комиссии.

3.5. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

3.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

3.7. Проведение заседания комиссии и принятые решения отражаются в протоколе заседания. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии. Особое мнение или несогласие с решением комиссии оформляется письменно и прикладывается к протоколу заседания комиссии. В отдельных случаях решения могут приниматься путем опроса.

3.8. Организационные функции по подготовке и проведению заседаний комиссии, а также контроль за реализацией её решений возлагаются на секретаря комиссии.

СОСТАВ
межведомственной комиссии по снижению административных барьеров

Бондаренко Сергей Алексеевич

– Глава Администрации города, председатель комиссии

Ермаченко Марина Владимировна

– заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики, заместитель председателя комиссии

Заярская Ольга Юрьевна

– главный специалист отдела развития предпринимательства и инвестиций Администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Авраменко Татьяна Григорьевна

– председатель Комитета по управлению имуществом

Администрации города Новошахтинска

Безбородова Алла Евгеньевна

– индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Вакула Наталья Николаевна

– заместитель председателя Новошахтинской городской Думы, генеральный директор ООО «Калейдоскоп»

(по согласованию)

Галиулин Равиль Шамильевич

– директор ООО «Строитель», общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области по городу Новошахтинску, председатель Новошахтинского местного отделения Ростовской региональной общественной организации «Совет предпринимателей Ростовской области» (по согласованию)

Глухов Сергей Иванович

– начальник Отдела МВД России по г. Новошахтинску, полковник полиции (по согласованию)

Гончаров Олег Михайлович

– индивидуальный предприниматель (по согласованию)

Кириленко Николай Николаевич

– начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах (по согласованию)

Конопляник Людмила Олеговна

– начальник отдела развития предпринимательства и инвестиций Администрации города

Кузнецова Лилия Владимировна

– директор Некоммерческой организации – микрокредитной компании «Новошахтинский муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства» (по согласованию)

Музыкантова Наталья Михайловна

– начальник отдела потребительского рынка Администрации города

Семенов Дмитрий Борисович

– начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новошахтинску Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ростовской области (по согласованию)

Харитонова Евгения Александровна

– заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 12 по Ростовской области (по согласованию)

Материал обновлен 17.06.2019 16:37

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94