Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
По итогам января-августа 2017 года темп роста оборота крупных и средних предприятий увеличился на 32,8 %

Кадровое обеспечение

Муниципальная программа «Развитие муниципальной службы»

Организация и прохождение муниципальной службы

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Администрации города Новошахтинска

Реестр должностей муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск"

Кадровый резерв

Обучение муниципальных служащих

Конкурсы на заключение договоров о целевом обучении

Аттестация муниципальных служащих:

Нормативно-правовая база о прохождении аттестации муниципальных служащих         

Методика проведения аттестации

Аттестационная комиссия    

Конкурсы:

Конкурс на звание «Лучший муниципальный служащий города Новошахтинска»

Порядок поступления граждан на муниципальную службу и вакантные должности

На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет и не старше 65 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с Федеральном законе от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее: 25-ФЗ) для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, указанных в 25-ФЗ в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.
При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.


При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

10.1) сведения, предусмотренные статьей 15.1 настоящего Федерального закона;

11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Сведения, представленные в соответствии с 25-ФЗ гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверки в установленном федеральными законами порядке.

В случае установления в процессе проверки, предусмотренной вышеизложенным пунктом, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных 25 –ФЗ . Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.

Сторонами трудового договора при поступлении на муниципальную службу являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.
Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).

Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя).

Одним из основных принципов муниципальной службы является равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к муниципальной службе независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего (статья 4 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»). Равный доступ граждан на муниципальную службу обеспечивается путем: прямого обращения граждан с просьбой о поступлении на муниципальную службу, посредством участия в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы и выдвижением кандидатур из кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Новошахтинска и отраслевых (функциональных) органов Администрации города Новошахтинска.
(данный подраздел содержит положения статей 2, 16 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).


Сведения о вакантных должностях муниципальной службы

К кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы по соответствующей группе должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требовании, установленные постановлением Администрации города Новошахтинска от 04.05.2009. № 538 «Об утверждении «Квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в Администрации города Новошахтинска» и содержащие в подразделе «Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Администрации города Новошахтинска».
При наличии вакантных должностей муниципальной службы размещается должностная инструкция вакантной должности муниципальной службы.

Наименование органа местного самоуправления, включая отраслевые (функциональные) органы Администрации города

Наименование группы вакантной должности муниципальной службы и название самой вакантной должности

Контактный номер телефона, по которому можно получить информацию по вопросу замещения вакантной должности

Администрация города Новошахтинска

ведущий специалист отдела экономики,

старшая группа должностей

(86369) 2-24-91

Управление образования Администрации города Новошахтинска

нет

(86369) 2-10-52

Отдел культуры Администрации города

нет

(86369) 2-03-49

Отдел записи актов гражданского состояния Администрации города

нет

(86369) 2-04-37

Финансовое управление Администрации города

нет

(86369) 2-41-77

Управление социальной защиты населения Администрации города

нет

(86369) 2-00-06

Комитет по управлению имуществом Администрации города

нет

(86369) 2-21-38

Проведение конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы

Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусмотрена возможность проведения конкурса перед процедурой назначения на должность (статья 17): «При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы».
В муниципальном образовании «Город Новошахтинск» конкурсы при назначении на должности муниципальной службы не проводятся.

Смотрите также:

Сведения о вакантных должностях муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск" на федеральном портале gossluzhba.gov.ru/

Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров

Материал обновлен 19.08.2016.12:14




Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94