Общие положения о закупках

С 01.01.2014 года  вступил в силу Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее Закон о Контрактной системе), в отличие от ранее действовавшего Федерального закона от 21.07.2005. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Закон № 94-ФЗ), предусматривает регулирование полного цикла закупок, включая планирование, осуществление закупочных процедур, а также последующее исполнение контрактов и аудит полученных по ним результатов.

Важное принципиальное новшество Закона о Контрактной системе – выстроить систему закупок с результатом оценки деятельности заказчиков не с точки зрения «сколько потрачено», а с позиции «что достигнуто». В этих целях от заказчика требуется обоснование необходимости самой закупки, то есть установление соответствия планируемой закупки целям ее осуществления, трехлетнее планирование закупок, составление и размещение в единой информационной системе отчетов о том, были ли по результатам закупки достигнуты первоначально поставленные цели.

Расширяются полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления в части мониторинга, контроля и аудита за закупками.

Законом о Контрактной системе установлены особенности закупок, осуществляемых бюджетными учреждениями. В случаях, когда бюджетное учреждение будет расходовать субсидию, предоставленную из бюджета, оно обязано руководствоваться Законом о контрактной системе. В остальных случаях при закупках, например, за счет грантов, за счет средств, полученных при осуществлении приносящей доход деятельности, бюджетное учреждение может руководствоваться Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Новым помимо прочего также является то, что участниками контрактной системы становятся автономные учреждения , унитарные предприятия и иные юридические лица при расходовании ими денежных средств, предоставленных из бюджета на осуществление капитальных вложений в объекты государственной, муниципальной собственности, а также в случае реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства.

Законом о Контрактной системе предусматриваются новые способы закупок, такие как двухэтапные конкурсы, конкурсы с ограниченным участием, запрос предложений.

Предусмотрена возможность осуществления общественного контроля.

Установлены меры по защите от демпинга. В случае, если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта снижена участником закупки, на двадцать пять и более процентов , контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта.

Заказчикам предоставлена возможность в одностороннем порядке расторгать контракт, при условии, если это было в нем предусмотрено и при наличии нарушений условий контракта, послужившим основанием для одностороннего отказа от исполнения контракта.

Так как процесс закупок сопровождается большим количеством формальных требований к подготовке документов и к работе на сайте, Закон о Контрактной системе предполагает создание контрактных служб и введение должности контрактного управляющего. При этом, контрактные службы создаются в случае, когда совокупный годовой объем закупок в соответствии с планом-графиком превышает сто миллионов рублей. Создание специального структурного подразделения не является обязательным.

Муниципальные закупки публикуются на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок в сети Интернет по адресу: www.zakupki.gov.ru.
В 2016 году заказчики изучают и применяют на практике новые правовые документы, вступившие в силу, либо ведут подготовку к применению тех норм, которые вводятся в действие в 2017 году.
Среди них можно отметить:
- применение профессиональных стандартов «Специалист в сфере закупок» "Эксперт в сфере закупок" с учетом изменений, внесенных в Трудовой кодекс РФ с 1 июля 2016 года;
- новые правила составления заказчиком технического задания с учетом изменений, внесенных в Закон о контрактной системе с 1 июля 2016 года: учет требований законодательства о техническом регулировании;
- планирование закупок на 2017 год и последующий период: заказчики должны будут обосновать выбор объекта закупки и начальную (максимальную) цену контракта наряду со способом определения поставщика, включая дополнительные требования к участникам закупки;
- выполнение требований к обоснованию закупок при планировании: закупки могут осуществляться для достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных муниципальными целевыми программами, а также в целях выполнения функций и полномочий заказчиков;
- применение унитарными предприятиями Закона о контрактной системе в 2017 году. Подготовка унитарного предприятия к осуществлению закупок в рамках данного закона.
Вниманию потенциальных поставщиков товаров, работ, услуг предлагаются   гиперссылки на страницу Администрации города Новошахтинска на портале закупок, позволяющие ознакомиться:
с планом-графиком размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Администрации города Новошахтинска на 2016 год.

Структурное подразделение Администрации города, ответственное за размещение информации о муниципальных закупках:

КОНТРАКНАЯ СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Адрес 346900, г. Новошахтинск, ул. Харьковская,58, каб.47
Контакты, электронный адрес (863 69) 2-30-24, smz-nov@mail.ru
Руководитель контрактной службы Карасёва Маргарита Альбертовна
Старший специалист контрактной службы Кабанова Валентина Ивановна
Старший специалист контрактной службы Снытко Екатерина Сергеевна


Материал обновлен 29.09.2016 12:53

Создание сайта — Mibok.ru

Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8(86369) 2-23-94.

О сайте и использовании информации 

Сообщить об ошибке

2004-2016