Налоги

В налоговой системе Российской Федерации предусмотрены следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.

Федеральные налоги установлены Налоговым кодексом Российской Федерации и обязательны к уплате на всей территории России. К федеральным налогам и сборам относятся: налог на добавленную стоимость; акцизы; налог на доходы физических лиц; налог на прибыль организаций; налог на добычу полезных ископаемых; водный налог; сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов; государственная пошлина.

Региональные налоги установлены Налоговым кодексом Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации. К региональным налогам относятся: налог на имущество организаций; налог на игорный бизнес; транспортный налог.

Местными налогами признаются налоги, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований. К местным налогам относятся: земельный налог; налог на имущество физических лиц.

По региональным и местным налогам законами субъектов Российской Федерации (нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов) устанавливаются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога. Также в пределах, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации, могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения. Все остальные элементы налога устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации.

В Российской Федерации наряду с общей системой налогообложения применяются специальные налоговые режимы, которые устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации и могут предусматривать введение федеральных налогов, не указанных выше: система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции, патентная система налогообложения.

Смотрите также:
Постановление Администрации города от 06.03.2015 № 218 "Об утверждении Плана мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки в бюджет города Новошахтинска на 2015 – 2017 годы"



Обновлено 11.06.2015 12:28
 

Создание сайта — Mibok.ru

Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8(86369) 2-23-94.

О сайте и использовании информации 

Сообщить об ошибке

2004-2016