Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
По итогам января-августа 2017 года темп роста оборота крупных и средних предприятий увеличился на 32,8 %

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемая на территории города Новошахтинска

Электронный генеральный план города Новошахтинска
Схемы инженерных сетей
Топографические материалы



Утверждено постановлением Администрации города от 27.08.2012 № 868

Положение об информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории города Новошахтинска (далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее – ГрК РФ), постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006. №363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности» (далее – постановление Правительства РФ), приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 26.02.2007. №57 «Об утверждении методики определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности» (далее – приказ).

1.2. Положение освещает разделы информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (далее - ИСОГД), определяет сроки и последовательность действий структурного подразделения Администрации города в процессе ведения ИСОГД, осуществление оплаты за предоставление сведений ИСОГД.

1.3. ИСОГД представляет собой систематизированный свод документированных сведений, материалов, карт, схем и чертежей, содержащих информацию о развитии территорий, об их застройке, о земельных участках, об объектах капитального строительства, который ведется в соответствии с ГрК РФ, законодательством в области информационных процессов, информатизации и защиты информации.

1.4. Ведение ИСОГД города Новошахтинска осуществляет отдел главного архитектора Администрации города Новошахтинска (далее – отдел).

1.5. Пользователями ИСОГД являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические и физические лица.

1.6. Целью ведения ИСОГД является обеспечение пользователей ИСОГД актуальными и достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, ведение кадастрового учета.

2. Разделы ИСОГД

2.1. Основные разделы ИСОГД:

2.1.1. В соответствии с постановлением Правительства РФ ИСОГД состоит из 9-ти основных разделов, в которых содержится информация, предусмотренная статьей 56 ГрК РФ:

Раздел 1. «Документы территориального планирования Российской Феде рации в части, касающейся территории муниципального образования «Город Новошахтинск».

Раздел 2. «Документы территориального планирования Ростовской области в части, касающейся территории муниципального образования «Город Новошахтинск».

Раздел 3. «Документ территориального планирования муниципального образования, материалы по его обоснованию» (Генеральный план городского округа муниципального образования «Город Новошахтинск» на 2006-2026 годы).

Раздел 4. «Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новошахтинск», внесение в них изменений».

Раздел 5.«Документация по планировке территорий» (проекты планировки и межевания, градостроительные планы земельных участков).

Раздел 6. «Изученность природных и техногенных условий».

Раздел 7.«Изъятие и резервирование земельных участков для государственных или муниципальных нужд».

Согласно постановлению Правительства РФ указанные разделы содержат соответствующие общие и специальные части.

Раздел 8.«Застроенные и подлежащие застройке земельные участки».

Раздел 9.«Геодезические и картографические материалы».

2.2. Дополнительные разделы ИСОГД:

2.2.1. Создание и ведение дополнительных разделов ИСОГД осуществляется по решению Администрации города.

2.2.2. Сведения, документы и материалы, содержащиеся в дополнительных разделах ИСОГД, не могут дублировать сведения, документы и материалы, содержащиеся (подлежащие размещению) в основных разделах ИСОГД.

3. Полномочия отдела по ведению ИСОГД

3.1. При ведении ИСОГД отдел наделяется следующими полномочиями:

3.1.1. Организация и координирование работ по созданию и ведению ИСОГД, мониторинг развития территории.

3.1.2. Получение информации, подлежащей занесению в ИСОГД.

3.1.3. Регистрация полученной информации.

3.1.4. Первичная обработка полученных данных, их преобразование в форму, пригодную для учета и регистрации в ИСОГД.

3.1.5. Ведение фонда документов территориального планирования и функционального зонирования.

3.1.6. Архивирование информации.

3.1.7. Защита информации.

3.1.8. Обмен информацией с ИСОГД других уровней и другими информационными системами.

3.1.9. Формирование, регистрация, учет, выдача документов и сведений по запросам пользователей в пределах санкционированного доступа к информации ИСОГД.

4. Размещение и предоставление информации ИСОГД

4.1. Сведения ИСОГД являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, отнесенных федеральными законами к категории ограниченного доступа.

4.2. Пользователь ИСОГД вправе ознакомиться с перечнем документов из разделов ИСОГД, а также получить их копию.

4.3. Сведения ИСОГД предоставляются в виде выписок, заключений, графических документов в том числе топографических материалов, ситуационных планов (выкопировок), а также в виде копий документов.

4.4. Документы, в которых содержатся сведения, подлежащие размещению в ИСОГД, размещаются в ней в течение 14-ти календарныхдней со дня их принятия, утверждения выдачи или получения.

4.5. Сведения, содержащиеся в ИСОГД, выдаются (направляются) заинтересованному лицу в срок, не превышающий 14 календарных дней с даты представления документа, подтверждающего внесение платы (с даты регистрации заявления (в случае бесплатного предоставления сведений ИСОГД)).

4.6. Основаниями для отказа в предоставлении сведений ИСОГД являются установленные федеральным законодательством запреты и ограничения на предоставление информации, а также отсутствие в ИСОГД запрашиваемых сведений.

4.7. Отказ выдачи сведений ИСОГД может быть обжалован в судебном порядке.

5. Осуществление оплаты за предоставление сведений ИСОГД

5.1. Предоставление сведений ИСОГД осуществляется бесплатно или за плату в соответствии с постановлением Правительства РФ и приказом.

5.2. Бесплатно осуществляется предоставление в необходимом объеме сведений ИСОГД:

5.2.1. В организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества и органа по учету государственного и муниципального имущества, а также сведений о соответствии объектов капитального строительства требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, сведений о классе энергетической эффективности многоквартирных домов в органы государственной власти, которым такие сведения необходимы в связи с осуществлением ими их полномочий, в том числе полномочий по осуществлению государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

5.2.2. По запросам:

органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;

физических и юридических лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

5.3. Размер платы за предоставление сведений другим категориям пользователей ИСОГД составляет:

5.3.1. За предоставление сведений, содержащихся в одном разделе ИСОГД, - в размере 1 000 рублей.

5.3.2. За предоставление копии одного документа, содержащегося в ИСОГД, - в размере 100 рублей.

Размещено 23.10.2017 17:01

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94