Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
По налоговым доходам бюджет города за 11 месяцев исполнен в сумме 346,1 млн.рублей, что на 14,5 млн.рублей больше, чем годом ранее

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемая на территории города Новошахтинска

Электронный генеральный план города Новошахтинска
Схемы инженерных сетей
Топографические материалы



Утверждено постановлением Администрации города от 27.08.2012 № 868

Положение об информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории города Новошахтинска (далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее – ГрК РФ), постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006. №363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности» (далее – постановление Правительства РФ), приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 26.02.2007. №57 «Об утверждении методики определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности» (далее – приказ).

1.2. Положение освещает разделы информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (далее - ИСОГД), определяет сроки и последовательность действий структурного подразделения Администрации города в процессе ведения ИСОГД, осуществление оплаты за предоставление сведений ИСОГД.

1.3. ИСОГД представляет собой систематизированный свод документированных сведений, материалов, карт, схем и чертежей, содержащих информацию о развитии территорий, об их застройке, о земельных участках, об объектах капитального строительства, который ведется в соответствии с ГрК РФ, законодательством в области информационных процессов, информатизации и защиты информации.

1.4. Ведение ИСОГД города Новошахтинска осуществляет отдел главного архитектора Администрации города Новошахтинска (далее – отдел).

1.5. Пользователями ИСОГД являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические и физические лица.

1.6. Целью ведения ИСОГД является обеспечение пользователей ИСОГД актуальными и достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, ведение кадастрового учета.

2. Разделы ИСОГД

2.1. Основные разделы ИСОГД:

2.1.1. В соответствии с постановлением Правительства РФ ИСОГД состоит из 9-ти основных разделов, в которых содержится информация, предусмотренная статьей 56 ГрК РФ:

Раздел 1. «Документы территориального планирования Российской Феде рации в части, касающейся территории муниципального образования «Город Новошахтинск».

Раздел 2. «Документы территориального планирования Ростовской области в части, касающейся территории муниципального образования «Город Новошахтинск».

Раздел 3. «Документ территориального планирования муниципального образования, материалы по его обоснованию» (Генеральный план городского округа муниципального образования «Город Новошахтинск» на 2006-2026 годы).

Раздел 4. «Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новошахтинск», внесение в них изменений».

Раздел 5.«Документация по планировке территорий» (проекты планировки и межевания, градостроительные планы земельных участков).

Раздел 6. «Изученность природных и техногенных условий».

Раздел 7.«Изъятие и резервирование земельных участков для государственных или муниципальных нужд».

Согласно постановлению Правительства РФ указанные разделы содержат соответствующие общие и специальные части.

Раздел 8.«Застроенные и подлежащие застройке земельные участки».

Раздел 9.«Геодезические и картографические материалы».

2.2. Дополнительные разделы ИСОГД:

2.2.1. Создание и ведение дополнительных разделов ИСОГД осуществляется по решению Администрации города.

2.2.2. Сведения, документы и материалы, содержащиеся в дополнительных разделах ИСОГД, не могут дублировать сведения, документы и материалы, содержащиеся (подлежащие размещению) в основных разделах ИСОГД.

3. Полномочия отдела по ведению ИСОГД

3.1. При ведении ИСОГД отдел наделяется следующими полномочиями:

3.1.1. Организация и координирование работ по созданию и ведению ИСОГД, мониторинг развития территории.

3.1.2. Получение информации, подлежащей занесению в ИСОГД.

3.1.3. Регистрация полученной информации.

3.1.4. Первичная обработка полученных данных, их преобразование в форму, пригодную для учета и регистрации в ИСОГД.

3.1.5. Ведение фонда документов территориального планирования и функционального зонирования.

3.1.6. Архивирование информации.

3.1.7. Защита информации.

3.1.8. Обмен информацией с ИСОГД других уровней и другими информационными системами.

3.1.9. Формирование, регистрация, учет, выдача документов и сведений по запросам пользователей в пределах санкционированного доступа к информации ИСОГД.

4. Размещение и предоставление информации ИСОГД

4.1. Сведения ИСОГД являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, отнесенных федеральными законами к категории ограниченного доступа.

4.2. Пользователь ИСОГД вправе ознакомиться с перечнем документов из разделов ИСОГД, а также получить их копию.

4.3. Сведения ИСОГД предоставляются в виде выписок, заключений, графических документов в том числе топографических материалов, ситуационных планов (выкопировок), а также в виде копий документов.

4.4. Документы, в которых содержатся сведения, подлежащие размещению в ИСОГД, размещаются в ней в течение 14-ти календарныхдней со дня их принятия, утверждения выдачи или получения.

4.5. Сведения, содержащиеся в ИСОГД, выдаются (направляются) заинтересованному лицу в срок, не превышающий 14 календарных дней с даты представления документа, подтверждающего внесение платы (с даты регистрации заявления (в случае бесплатного предоставления сведений ИСОГД)).

4.6. Основаниями для отказа в предоставлении сведений ИСОГД являются установленные федеральным законодательством запреты и ограничения на предоставление информации, а также отсутствие в ИСОГД запрашиваемых сведений.

4.7. Отказ выдачи сведений ИСОГД может быть обжалован в судебном порядке.

5. Осуществление оплаты за предоставление сведений ИСОГД

5.1. Предоставление сведений ИСОГД осуществляется бесплатно или за плату в соответствии с постановлением Правительства РФ и приказом.

5.2. Бесплатно осуществляется предоставление в необходимом объеме сведений ИСОГД:

5.2.1. В организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества и органа по учету государственного и муниципального имущества, а также сведений о соответствии объектов капитального строительства требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, сведений о классе энергетической эффективности многоквартирных домов в органы государственной власти, которым такие сведения необходимы в связи с осуществлением ими их полномочий, в том числе полномочий по осуществлению государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

5.2.2. По запросам:

органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;

физических и юридических лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

5.3. Размер платы за предоставление сведений другим категориям пользователей ИСОГД составляет:

5.3.1. За предоставление сведений, содержащихся в одном разделе ИСОГД, - в размере 1 000 рублей.

5.3.2. За предоставление копии одного документа, содержащегося в ИСОГД, - в размере 100 рублей.

Размещено 23.10.2017 17:01

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94