Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты

В первом квартале 2022 года мерами социальной поддержки материнства и детства воспользовались 6900 семей.

Статистические сведения об инновационной деятельности организаций предоставляются по новым формам

Отдел развития предпринимательства и инвестиций Администрации города информирует, что Приказом Федеральной службы государственной статистики от 30 июля 2021 г. № 463 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью в сфере образования, науки, инноваций и информационных технологий» утверждены формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению:

№ 4-инновация «Сведения об инновационной деятельности организации», предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) ежегодно, с 16 февраля по 11 апреля;

№ 2-МП инновация «Сведения об инновационной деятельности малого предприятия», предоставляют юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий), в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", осуществляющие экономическую деятельность в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) в сфере добычи полезных ископаемых (Раздел В); обрабатывающих производств (Раздел С); обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (Раздел D) (за исключением торговли электроэнергией (код 35.14); торговли газообразным топливом, подаваемым по распределительным сетям (код 35.23), торговли паром и горячей водой (тепловой энергией) (35.30.6)); водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (Раздел Е), сроки предоставления: 1 раз в 2 года за нечетные годы, с 22 февраля по 15 апреля.

Инновационная деятельность – это вся исследовательская (исследования и разработки), финансовая и коммерческая деятельность, которая в течение периода наблюдения направлена или приводит к созданию новых или усовершенствованных продуктов (товаров, услуг), значительно отличающихся от продуктов, производившихся предприятием ранее, предназначенных для внедрения на рынке, новых или усовершенствованных бизнес-процессов, значительно отличающихся от предыдущих соответствующих бизнес-процессов предприятия, предназначенных для использования в практической деятельности.

Продуктовая инновация – представляет собой конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта (товара, услуги), уже внедренного на рынке и значительно отличающегося от продуктов, производившихся предприятием ранее.

Например, дополнительной характеристикой продуктовой инновации является дизайн продукта, который может влиять на удобство использования или полезность товара (работы, услуги), его эстетические свойства (внешний облик или дизайн), обеспечивать визуальную привлекательность товара (работы, услуги), а также ее соответствие фирменному стилю.

Процессная инновация - представляет собой конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного бизнес-процесса (связанного с методами производства товаров и услуг, логистики; маркетинга; обработки и передачи информации; администрирования и управления, практикой деловых отношений и внешних связей), значительно отличающегося от предыдущего соответствующего бизнес-процесса предприятия и используемого в практической деятельности.

Например, использование нового производственного оборудования, и/или программного обеспечения, новых технологий.

Обращаем внимание руководителей и бухгалтеров предприятий города!

Продукция считается инновационной в течение трех лет с момента ее внедрения. В организациях, введенных в эксплуатацию менее трех лет назад, включая отчетный год, вся произведенная продукция будет считаться инновационной, так как она является новой для организации.

Продуктовая, процессная инновация должна быть новой для предприятия. Она не обязательно должна быть новой для рынка. Не имеет также значения, разрабатывалась ли инновация Вашим предприятием или другой организацией.

Получить консультацию по заполнению форм № 4-инновация и № 2- МП инновация можно в территориальном органе статистики г. Новошахтинска по адресу: г. Новошахтинск, ул. Карла Маркса, 48, тел. 2-63-22.

Отдел развития предпринимательства и инвестиций Администрации города
О.Ю. Заярская
8 (863 69) 2-24-02


18.01.2022 15:42:50

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города