Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
Индекс физического объема оборота розничной торговли в 1 квартале текущего года превысил уровень 2017 года и составил 104,3%

Качество и безопасность детских товаров и детского отдыха

Требования к безопасности детской продукции установлены в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Данный технический регламент устанавливает требования к следующей продукции: изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен); одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности. Для каждой из перечисленных групп в регламенте есть свои требования к маркировке.

При приобретении в магазинах товаров детского ассортимента необходимо прежде всего обращать внимание на маркировку изделия, которая должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Она наносится на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции и в обязательном порядке должна содержать:

-наименование страны, где изготовлена продукция;

-наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица),

-импортера, дистрибьютора;

-наименование и вид (назначение) изделия;

-дата изготовления;

-единый знак обращения на рынке;

-срок службы продукции (при необходимости);

-гарантийный срок службы (при необходимости);

-товарный знак (при наличии).

Лето не только время путешествий, но и наиболее благоприятная пора для отдыха, закаливания и оздоровления детей в детских оздоровительных учреждениях. Основными санитарными правилами, которые регламентируют требования к обеспечению отдыха, оздоровлению и укреплению здоровья детей в детских оздоровительных лагерях являются СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей".

Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям. Информацию о наличии санитарно-эпидемиологического заключения оздоровительного лагеря потребитель может узнать на сайте: www/https://fp.crc.ru в разделе «Реестр санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов».

Прием детей в детский оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Ростове-на-Дону
А.Ю. Гуменюк


09.06.2018 10:19:08

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94