Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
Оборот организаций города за 9 месяцев 2017 года составил 12 603,7 млн. рублей, что на 5,8 % больше, чем годом ранее

О ситуации по обеспечению качества и безопасности хлеба в Ростовской области

В областном Правительстве обсудили качество и безопасность хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории Ростовской области. Ведь хлебобулочные изделия по частоте потребления находятся на первом месте.

В настоящее время в Ростовской области производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют 12 хлебокомбинатов, 22 хлебозавода потребительской кооперации и более 200 мини-пекарен. Учитывая столь высокое значение хлеба в ежедневно рационе питания, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в постоянном режиме осуществляется надзор за хлебобулочными изделиями.

Так, за 9 месяцев 2017 года было исследовано более 59 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По итогам исследований установлено, что основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.

Всего за 9 месяцев 2017 года забраковано 995 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тонн.

Отдел потребительского рынка Администрации города напоминает, что при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий стоит обращать внимание на:

- наличие упаковки, т.к. неизвестно, где лежал хлеб до магазина, кто к нему прикасался. Кроме того, микрофлора из окружающей среды также прекрасно осаждается на неупакованном хлебе, превращая его в опасный продукт;

- наличие маркировки, т.е. информации наносимой на упаковке завода-изготовителя, где обязана быть дата изготовления, состав и пищевая ценность изделия;

- наличие конденсата в упакованном товаре — излишняя влажность приведет к появлению плесени;

- внешний вид продукта, который не должен иметь трещины, черный нагар и другие внешние дефекты. Крошки и неравномерная окраска говорят о низком качестве муки или производственных нарушениях.

Примечание: быть уверенным в качестве приобретаемой продукции поможет знак качества «Сделано на Дону», который размещается на упаковке товара. Ознакомиться с полным списком продукции, подтвердившей свое качество, можно на официальном сайте системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» www.donmade.ru.

Отдел потребительского рынка Администрации города  
Л.О. Конопляник
(863 69) 2 20 79


30.11.2017 10:20:50

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94