Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты

Сначала 2022 года в городе Новошахтинске родилось 518 малышей.

Эпидемия наркомании

Согласно отчетам, представленным ООН наиболее широко употребляемым наркотическим веществом является каннабис (почти 150 млн. потребителей), за ним следуют стимуляторы амфетаминового ряда (30 млн. главным образом метамфетамин и амфетамин, а 8 млн. экстази). Следующую ступень страшного рейтинга занимает кокай - 13 млн. человек и опиаты (героин, морфин, опий, синтечисекие опиаты) 15 млн. человек. причем во второй группе 10 млн. человек принимают героин.

Еще больше усугубляет обстановку с наркотиками рост популярности так

называемых «легких наркотиков» - особенно марихуанны, экстази самого

распространенного в мире незаконного наркотика, так как практически все тяжело-зависимые от наркотиков люди начинали именно с них, ошибочно считая, что за этим ничего не последует.


Ситуация по России еще более чем плачевная. После 2004 года наркотический рынок переместился на просторы нашей родины. В России по официальной статистике на учете в наркологических диспансерах состоят 500 тыс. наркозависимых, по неофициальной статистике регулярно употребляют наркотики 5,99 млн. человек, из них 20% - это школьники; 60% - молодежь в возрасте 16-30 лет; 20% - люди старше 30 лет.


Среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет употребляли наркотические вещества, хотя бы один раз в жизни 56% мальчиков и 20% девочек.


Потребляют наркотики в настоящее время 45% мальчиков и 18% девочек.


20% восьмиклассников признались, что пробовали марихуану.


28% подростков знают одноклассников или друзей, которые пробовали экстази.


Более 60% подростков признались, что наркотики были проданы, употреблялись
и хранились в их школе.

38% подростков считают, что никакой опасности для здоровья при употреблении экстази не существует.


Подростки, употребляющие алкоголь в 50 раз чаще становятся наркоманами.


Подростки недооценивают опасность наркотиков из-за недостаточной осведомленности по этому вопросу. Подростки, чьи родители постоянно проводили с ними профилактические беседы о вреде наркотиков, в 42% реже употребляют наркотики, чем те. чьи родители не делают этого. В 2010 году 2% населения страны официально зарегистрированы как наркозависимые, реальная же статистика может превышать в 5 раз,


В последнее время резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет и 6-7 лет, приобщаемых к наркотикам зависимыми родителями. В 6.5 раз увеличилось число женщин, употребляющих наркотики.


Каждый наркоман вслед за собой втягивает в употребление наркотиков 13-15 человек. Ежегодно наркоманами становятся 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно


Кроме смертельной наркотической угрозы наркоман является распространителем таких опасных заболеваний, как СПИД и гепатит .


Средний возраст погибшего наркомана в России - 28 лет.


По оценке Интерпола 500-800 миллиардов долларов - это ежегодный мировой оборот наркобизнеса.


В нашей стране оседает от75 80 тонн героина - это в 3.5 раза больше чем в США и Канаде вместе взятых и в 2 раза больше чем в Китае, с его миллиардным населением.

Наркомания плохо поддается лечению. Эффективность лечения наркомании составляет 3-5% (из 100 пролеченных наркоманов, только 3-5 человек в дальнейшем перестают принимать наркотики).

Не остается никаких сомнений, что наркомания угрожает миру, она приобрел.1 эпидемический характер.
Мы часто слышим фразу, что наша жизнь в наших руках. По отношению к наркотикам она наиболее применима. Никто не заставит вас принимать наркотики насильно.
Во всех государствах мира применяются меры борьбы с наркобизнесом и пресечению распространения наркотиков. Эффективность этой борьбы записи 1 и 01 пас.
Активно участвовать в профилактике употребления наркотиков под сил) каждом). Ваш собственный отказ от наркотиков обязательно послужит примером для ваших друзей
Жизнь прекрасна и многообразна. В ней действительно есть много вещей. которые нужно попробовать, но к этим вещам не относятся наркотики!

Информация размещена 31.07.2012.
Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города