Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 6 месяцев 2021 года количество браков выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38%.

Безопасное излучение базовой станции сотовой связи не должно превышать 10 микроватт на квадратный сантиметр

В настоящее время от жителей Ростовской области поступает большой объем обращений по вопросу радиофобии, связанной с установкой базовых станций сотовой связи.

Специалисты Роспотребнадзора выходят в рейды и проверяют уровень мощности излучения станций сотовой связи.

По нормам, в местах постоянного проживания и работы людей, мощность излучения не должна превышать 10 микроватт на квадратный сантиметр.

Александр Жуковский, профессор кафедры инфокоммуникационных технологий и систем связи МТУСИ: «Максимальная мощность базовой станции, даже 2G, составляет всего лишь 20 ватт. Это очень маленькая мощность. Утюг вы включаете он 2 киловатта – 2 тысячи ватт. А здесь передатчик всего лишь 20 ватт. Мало того, он эти 20 ватт излучает во все стороны вокруг. То есть они еще рассеиваются в пространстве очень сильно. Система 5 G, они используют такие же несущие частоты, какие используются и в телевидении, и в сотовых связях и 2 G, и 3 G и 4 G.»

При этом, в Ростовской области сотовая связь 5G ещё на стадии развития. И неизвестно, когда она будет функционировать в полную мощность. Но пока одни опасаются новшеств, другие требуют развития. Ведь пока связь и мобильный интернет не всегда и не везде бывают идеальны.

«Надо больше вышек, для всех операторов сотовой связи. Для того, чтобы меньше было проблем соответственно и с интернетом также».

Общий отдел Администрации города
8 (863 69) 2-23-94


21.07.2021 12:01:42

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94