Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 6 месяцев 2021 года количество браков выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38%.

Обращение Главы Администрации города С.А. Бондаренко к жителям Новошахтинска

08.10.2021

Обращение Главы Администрации города С.А. Бондаренко к жителям Новошахтинска

Дорогие земляки! Мое очередное к вам обращение связано с напряженной, с каждым днем ухудшающейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. На этой неделе заболеваемость ковидом в Ростовской области за сутки перешагнула отметку в 500 случаев, растет количество  смертельных исходов. Сложной остается ситуация и в Новошахтинске, и это обстоятельство меня, как Главу Администрации города, сильно беспокоит.

Как известно, из-за ухудшения эпидситуации решением губернатора с 4 октября в Ростовской области введён ряд дополнительных ограничений. Так, работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников, в том числе в возрасте 65 лет и старше, а также сотрудников с хроническими заболеваниями.

Эти и другие меры приняты для того, чтобы оградить, в первую очередь, людей из зоны риска, наиболее тяжело переносящих  инфекцию, от опасности заражения и в конечном итоге разорвать цепь передачи опасного вируса от больных людей здоровым.

К сожалению, та задача, которая ставилась по иммунизации населения от коронавируса, не достигнута, коллективный иммунитет к осени не сформирован. Значительная часть общества, откладывая, а то и вовсе отказываясь от вакцинации, не понимает, что иного пути защититься от опасного, часто смертельного заболевания просто нет. Знаю немало случаев, когда сожаление о несделанной прививке все же приходит, но приходит запоздало, вместе с болезнью, которая для не привитых людей очень опасна, нередко смертельна.

Не буду скрывать, система здравоохранения города вновь работает на грани возможного. Каждый день добавляются новые больные, а для выздоровления требуются недели и даже месяцы. Сегодня вирус настолько силен, что способен гораздо быстрее, чем было раньше, заражать людей, в том числе молодежь и даже детей. Болезнь развивается молниеносно, практически у каждого больного обширно поражает легочную ткань. Восстановление здоровья после такого удара по организму может длиться месяцами. И, увы, не всегда успешно.

Поэтому вновь обращаюсь к своим землякам, не сделавшим прививку, с убедительной просьбой не затягивать с принятием решения, а уже завтра прийти на прививочные пункты и вакцинироваться. Для защиты от распространения инфекции иного пути нет -  привиться должно как можно больше жителей города. Иначе не мы победим инфекцию, а она нас.

Глава Администрации города Новошахтинска С.А. Бондаренко


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94