Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

В 2020 г. обладателем свидетельства системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» стало предприятие ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА»

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность

С 2014 года впервые в рамках государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 586, реализуется мероприятие по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

Участниками данного мероприятия могут стать незанятые граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность (далее – пенсионеры).

Профессиональное обучение пенсионеров осуществляется по направлению государственного казенного учреждения Ростовской области центр занятости г. Новошахтинска населения (далее – центры занятости населения) по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) по согласованию с пенсионером и работодателем, предоставляющим рабочее место для трудоустройства пенсионера после окончания профессионального обучения.

Обучение организуется при условии обращения пенсионеров в центр занятости населения по месту жительства и предъявления ими следующих документов:

· паспорта гражданина Российской Федерации или документа, его заменяющего;

· трудовой книжки или документа, ее заменяющего;

· документа, подтверждающего назначение трудовой пенсии по старости.

Профессиональное обучение пенсионеров осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на основе государственных контрактов на оказание образовательных услуг по профессиональному обучению.

Отбор организаций, осуществляющих образовательную деятельность, для профессионального обучения пенсионеров осуществляется центрами занятости населения в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Финансирование профессионального обучения пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность, осуществляется за счёт средств областного бюджета.

В 2019 году в рамках государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 № 644, продолжается реализация мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

Размещено 29.11.2019 12:30

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94