Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты
По итогам 2023 года в 219 семьях родился первенец, пятый ребенок в 15 семьях, шестой ребенок в 6 семьях, седьмой ребенок в 5 семьях и восьмой ребенок в 2 семьях новошахтинцев.

Итоги работы по неформальной занятости за 2016 год

В целях снижения неформальной занятости, легализации трудовых отношений и повышению поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и выполнение контрольного показателя в муниципальном образовании «Город Новошахтинск» в 2016 году проведена следующая работа.

Муниципальному образованию был установлен контрольный показатель в количестве 1849 лиц.

В целях исполнения контрольного показателя Администрацией города разработан план мероприятий по снижению неформальной занятости и план-график достижения контрольных показателей по снижению неформальной занятости и повышению поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд.

В 2016 году проводился ежедекадный мониторинг по снижению неформальной занятости и сведения о выявленных работниках, с которыми заключены трудовые отношения в 2016 году, направлялись в Министерство труда и социального развития Ростовской области и ежемесячно в территориальное отделение пенсионного фонда.

Проблема незаконной предпринимательской деятельности неоднократно обсуждались на заседаниях депутатских комиссий Новошахтинской Городской Думы, межведомственной комиссии по снижению административных барьеров и Совета по малому и среднему предпринимательству, совместных совещаниях Администрации города и правоохранительных органов.

Проведен анализ сфер деятельности, наиболее подверженных незаконной предпринимательской деятельности, к которым относится: бытовое обслуживание населения; перевозки грузов; пассажирские перевозки (в том числе в режиме такси); услуги в сфере строительства; аренда недвижимого имущества; розничная торговля; услуги ремонта транспортных средств.

В рамках имеющихся полномочий Администрацией города проведен мониторинг рекламных объявлений, опубликованных в городских средствах массовой информации, без предъявления рекламодателем документально подтвержденных сведений о наличии государственной регистрации, лицензий, иных разрешительных документов, предусмотренных действующим законодательством. Результаты мониторинга направлены в прокуратуру города.

Руководителями структурных подразделений Администрации города проведена работа по выявлению неформальной занятости по направлениям деятельности.

За период январь-декабрь 2016 года проведено 12 заседаний городской межведомственной комиссии по соблюдению трудового законодательства, снижению неформальной занятости населения и легализации «теневой» заработной платы и рассмотрено 148 работодателей и индивидуальных предпринимателей, в том числе:

- 101 – с низким уровнем оплаты труда. По итогам работы городской МВК, из общего количества предприятий и индивидуальных предпринимателей с низким уровнем заработной платы, 82 работодателя повысили оплату труда; основной причиной     низкого уровня оплаты труда работников является работа по совместительству и в режиме неполного рабочего времени;

- 2 – по несвоевременной выплате заработной платы, наличие задолженности во внебюджетные фонды;

- 45 индивидуальных предпринимателей – по итогам мониторинга в сфере торговли.

В средствах массовых информаций и на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет размещены статьи и информации о работе по снижению неформальной деятельности, о работе телефона «горячей линии».

Мероприятия, направленные на снижение неформальной занятости в городе Новошахтинске, находились под личным контролем Мэра города.

По состоянию на 31 декабря 2016 года контрольный показатель по снижению неформальной занятости населения в муниципальном образовании «Город Новошахтинск» достигнут и составил 105,08%.

Обновлено 17.04.2017 16:57


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города