Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты

1 сентября 19 новошахтинских школ распахнули свои двери для 790 первоклассников.

Информационнный бюллетень

Извещение Скачать
Аукционная документация Cкачать

О ПРОВЕДЕНИИ  ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА  УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ.

Комитет по управлению имуществом  Администрации  города Новошахтинска  в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», Постановлением Администрации  города Новошахтинска  от 27.08.2020 № 671 «Об утверждении Положения о  порядке  организации и проведения торгов на право  заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на  земельном участке, находящемся в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, а также на здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности»,  сообщает о проведении открытого аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, сроком на 5 лет.

Наименование муниципального органа, принявшего решение о проведении торгов на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций: Распоряжение Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска  от 22.07.2022  №  580  «О проведении аукциона на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции».

Организатор аукциона:  Комитет по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска, юридический адрес: Россия,  Ростовская обл., г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, тел. 8(863 69) 2 21 38, электронный адрес: kui_nov@mail.ru.

 Форма торгов – аукцион открытый по составу участников и форме подачи предложений.

Предмет аукциона: Право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции сроком на 5 лет:

№ Лота

Адресный ориентир места размещения рекламной конструкции, номер в Карте размещения рекламных конструкций на территории города Новошахтинска

Размер информационного поля (м), тип и вид рекламной конструкции, технические характеристики РК

Общая площадь  информационно го поля рекламной конструкции, (кв.м.)

Начальный размер годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, руб.

 

Размер задатка

на участие в открытом аукционе составляет 20 % от начального размера годовой платы за установку и эксплуатацию конструкции(руб.) (без НДС)

Шаг аукциона 3 % (три) начального размера годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, руб.

1

№ 1.3. Ростовская область, г. Новошахтинск, а/д «Новошахтинск-Майский гр. Украины» 894 км + 800 м, слева по ходу километража (ул. Харьковская - ул. Краснооктябрьская)

Щитовая установка , ширина 6,0 м, высота 3, 0 м, высота стойки 4,5 м

36

63092,84

12618,56

1892

2

№ 1.31. Ростовская область, г. Новошахтинск, а/д «Новошахтинск-Майский-гр. Украины», 888 км + 350 м, справа по ходу километража (ул. Короленко, в районе дома № 23)

 Щитовая установка , ширина 6,0 м, высота 3, 0 м, высота стойки 4,5 м

36

73355,74

14671,14

2200

3

№ 10.3. Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Молодогвардейцев, в районе дома № 54, газон

 Щитовая установка , ширина 6,0 м, высота 3, 0 м, высота стойки 4,5 м

36

41195,20

8239,04

1235

Аукцион состоится  31  августа   2022  года в 11 часов  00 минут  (по московскому времени)  по адресу: Ростовская обл.,  г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, Комитет по управлению имуществом, кабинет № 3.

5.  Прием  заявок в письменной форме с прилагаемыми к ним документами по форме и перечню согласно настоящему извещению осуществляется по месту расположения Организатора  аукциона: г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, Комитет по управлению имуществом, комн.     № 4,  в  рабочие дни со дня объявления информационного сообщения  с 9.00 до 17.00 час. (перерыв с 13-00 до 13-45 час.), почтовый адрес: Россия,  Ростовская обл., г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, тел. 8(863 69) 2 21 38, электронный адрес: kui_nov@mail.ru.

:

- дата начала приема заявок:   29  июля    2022 года;

- дата окончания приема заявок:  26  августа  2022 года.         

Предоставление документации об аукционе осуществляется в течение двух рабочих дней с даты получения заявления, поданного заявителем в письменной форме или в форме электронного документа. Выдача аукционной документации осуществляется ответственными лицами  по адресу: 346900, Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133,  в рабочие дни с 9-00 до 18-00ч. (пн, вт, ср, чт), с 9-00 до 16-45 ч. (пт) , перерыв с 13.00 до 13-45 час.  по московскому времени, выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни. Справки по телефону: 8(86369) 2-21-38.

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу:  346900, Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133,  в рабочие дни с 9-00 до 18-00ч. (пн, вт, ср, чт), с 9-00 до 16-45 ч. (пт) , перерыв с 13.00 до 13-45 час.  по московскому времени, выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни. Справки по телефону: 8(86369) 2-21-38.

Участниками аукциона могут быть: любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения; физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, претендующие на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (далее – Лицо).

11. Участником аукциона не вправе быть Лицо:

1) экономическая деятельность которого приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

2) находящееся в процессе ликвидации (в отношении юридических лиц) или в случае наличия решения арбитражного суда о признании указанного лица (юридические лица, индивидуальные предприниматели) банкротом и об открытии конкурсного производства;

3) не внесшее обеспечение заявки на участие в аукционе.

Для участия в аукционе претендент предоставляет в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении аукциона задатка, в счет обеспечения обязательств по договору;

3) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридический лиц); выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

4) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени претендента на участие в аукционе юридического лица (копия решения (приказа) о назначении или об избрании на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени претендента на участие в аукционе без доверенности). В случае если от имени претендента на участие в аукционе действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени претендента на участие в аукционе, оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) копию документа, удостоверяющего личность претендента на участие в аукционе, либо личность представителя претендента;

6) заявку и опись предоставленных документов, составленные в двух экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой – у претендента на участие в аукционе.

Для участия в торгах претендент лично или через уполномоченного им представителя представляет организатору торгов в установленный в извещении о проведении торгов  срок заявку с приложением необходимых документов по установленной форме.

Подача заявки на участие в торгах означает согласие претендента с условиями аукциона и принятие им обязательств о соблюдении условий аукциона.

Заявка считается поданной с момента ее регистрации в Журнале регистрации заявок на участие в аукционе.

Каждый претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах (по каждому лоту). В случае установления факта подачи одним заявителем двух и более заявок на участие в торгах в отношении одного и того же лота при условии, что поданные ранее заявки таким заявителем не отозваны, все заявки на участие в торгах такого заявителя, поданные в отношении данного лота, не рассматриваются и возвращаются такому заявителю.

Претендент имеет право изменить или отозвать поданную заявку не позднее 3 дней до даты проведения торгов, уведомив об этом (в письменной форме) организатора торгов. Задаток претенденту, отозвавшему свою заявку до даты окончания приема заявок, возвращается в течение 5 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников торгов.

Ознакомиться дополнительно с аукционной документацией, формой заявки, условиями договора и прочей документацией можно на официальном сайте Администрации  города Новошахтинска   в сети Интернет  https://www.novoshakhtinsk.org.  Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Размер, сроки и порядок внесения задатка: для участия в торгах претендент перечисляет задаток в размере 20 % начальной цены годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции (указан по каждому лоту в приложении)  единовременно на Реквизиты  организатора аукциона (КУИ) по счету временного распоряжения (для задатков):

Получатель: УФК по Ростовской области (КУИ Администрации города, л/с 05583132630) ИНН  6151005594 / КПП 615101001                        

Банк получателя:  ОТДЕЛЕНИЕ   РОСТОВ-НА-ДОНУ   БАНКА  РОССИИ // УФК по Ростовской области г. Ростов-на-Дону     БИК ТОФК 016015102

Номер казначейского счета  03 232 643 6073 0000 5800

Единый казначейский счет  40102810845370000050

ОКТМО 60730000.

Дата и время окончания срока поступления задатка на счет организатора  аукциона:  26 августа 2022 года.

Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 5 рабочих  дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

Определение участников аукциона состоится – 29 августа 2022 года по адресу: Ростовская обл., г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, Комитет по управлению имуществом.

Порядок определения лиц, имеющих право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

В день определения участников торгов, комиссия рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов). По результатам рассмотрения документов комиссия принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.

Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

1) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

2) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

3) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет (счета), указанный в извещении о проведении торгов;

4) наличие у претендента задолженности перед муниципальным бюджетом по внесению платы за размещение рекламной конструкции на объектах муниципальной собственности на момент определения участников торгов;

5) наличие решения о ликвидации претендента - юридического лица или наличие решения арбитражного суда о признании претендента - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства.

Претенденту не допущенному к участию в торгах, внесенный им задаток возвращается в течение 5 рабочих дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками торгов.

Аукцион состоится  31.08.2022 года в 11:00 часов по адресу: Ростовская обл., г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133, Комитет по управлению имуществом, кабинет № 3.

Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Порядок проведения торгов

Торги в форме аукциона, открытого по форме подачи предложений о размере годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, проводится в следующем порядке:

1) торги ведет аукционист;

2) торги начинаются с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик предмета торгов, начального размера годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, «шага аукциона» и порядка проведения торгов;

3) участникам торгов выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции и каждого очередного годового размера в случае, если готовы заключить договор в соответствии с этим размером;

4) каждый последующий размер годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции аукционист назначает путем увеличения текущего размера на «шаг аукциона». После объявления очередного размера годовой платы аукционист называет номер билета участника торгов, который первым поднял билет, и указывает на этого участника торгов. Затем аукционист объявляет следующий размер годовой платы в соответствии с «шагом аукциона»;

5) при отсутствии участников торгов, готовых заключить договор в соответствии с названным аукционистом размером годовой платы, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера годовой платы ни один из участников торгов не поднял билет, торги завершаются. Победителем торгов признается тот участник торгов, номер билета которого был назван аукционистом последним;

6) по завершении торгов аукционист объявляет о завершении торгов на заключение договора, называет размер годовой платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции и номер билета победителя торгов.

Критерий определения победителя аукциона - предложение максимального размера ежегодной платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Результаты торгов оформляются протоколом.

Победитель аукциона в течение трех рабочих дней с даты подписания протокола обязан предоставить организатору торгов или лицу, которому это имущество  передано  на вещном праве, праве  доверительного управления для заключения договора на  установку и эксплуатацию рекламных конструкций следующие документы:

Для юридических лиц:

копию устава со всеми зарегистрированными изменениями и дополнениями;

копию свидетельства о регистрации юридического лица либо свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц.

Для индивидуальных предпринимателей:

копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации.

Для физических лиц:

копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации.

Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени победителя аукциона.

Копию документа, удостоверяющего личность победителя аукциона или его доверенного лица, и оригинал для сверки.

Опись предоставленных документов в двух экземплярах.

Договор подлежит заключению в срок не ранее 10 (десяти) дней и не позднее чем через 20 дней с даты размещения на официальных сайтах в сети Интернет протокола торгов либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если торги признаны несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в торгах либо признания участником торгов только одного заявителя.

Победитель торгов не ранее чем через 10 и не позднее чем через 20 дней с даты размещения информации о результатах торгов на сайтах в сети «Интернет» представляет, второй стороне договора подписанный со своей стороны договор по утвержденной форме. Победитель торгов не вправе включать свои условия в проект договора.

Вторая сторона договора в течение 5 дней подписывает и направляет его победителю торгов по адресу, указанному в договоре.

В случае, если к участию в аукционе допущен один участник, аукцион признается не состоявшимся и договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается с лицом, которое являлось единственным участником аукциона.

Плата по договору должна вноситься равными платежами ежеквартально до 10 числа 1-го месяца текущего квартала путем безналичного перечисления денежных средств на реквизиты указанные в договоре.

Порядок пересмотра цены договора. Размер платы по договору может быть изменен Владельцем в одностороннем порядке путем ежегодной индексации цены с учетом прогнозируемого уровня инфляции, предусмотренного Областным законом Ростовской области об областном бюджете на очередной финансовый год, в связи с изменением прогнозируемого уровня инфляции. При этом размер платы считается измененным с момента вступления в силу соответствующих нормативных правовых актов об установлении (утверждении) нового размера прогнозируемого уровня инфляции без согласования с победителем и без внесения соответствующих изменений и/или дополнений в договор и подлежит обязательной уплате стороной договора в каждом случае изменения размера платы (в том числе коэффициентов индексации). Индексация размера платы проводится путем последовательного перемножения индексов прогнозируемого уровня инфляции, предусмотренного Областным законом Ростовской области об областном бюджете на очередной финансовый год;

Внесенный победителем торгов задаток засчитывается в счет оплаты по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Для установки и эксплуатации рекламной конструкции победитель торгов должен в 30 дневный срок с даты заключения договора подготовить проектную документацию и обратиться в Администрацию города Новошахтинска  для получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Организатор аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подписания протокола аукциона обязан возвратить задаток участникам аукциона, которые  его не выиграли.

Справки и дополнительную информацию,  можно получить по тел. 2-21-38, 2 24 02,  или  по адресу: г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 133 , Комитет по управлению имуществом  ком. № 4.

С аукционной документацией и типовыми  документами (договор размещения РК) можно ознакомиться на официальном сайте города Новошахтинска  novoshakhtinsk.org.

Размещено 28.07.2022 11:03

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города