Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

В 2020 г. обладателем свидетельства системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» стало предприятие ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА»

Межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска


Деятельность комиссии
Деятельность комиссии регламентируется постановлением от 15.10.2015 № 1093

с учетом внесенных изменений:

от 30.05.2019 № 531;


Положение
о межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска
(далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска (далее – Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, деятельность которой направлена на категорирование места массового пребывания людей.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организа­ции местного самоуправления в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», иными нормативными правовыми актами Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Администрации города Новошахтинска (далее – Администрация города), а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральной исполнительной власти (Отдел Управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области в городе Шахты, Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новошахтинску, Отдел надзорной деятельности по городу Новошахтинску Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ростовской области).

2. Задачи, функции и права Комиссии

2.1. Задачами Комиссии являются:

установление дифференцированных требований к обеспечению безопасности мест массового пребывания людей, с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в этих местах террористических актов и их возможных последствий.

2.2. Комиссия с целью выполнения возложенных на неё задач осуществляет следующие функции:

обследование места массового пребывания людей и, в зависимости от возможных последствий совершения террористического акта, присвоение категорийности месту массового пребывания людей;

оформление акта обследования и категорирование места массового пребывания людей.

2.3. Комиссия для осуществления своих задач имеет право:

с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в местах массового пребывания людей террористического акта и его возможных последствий, принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации и координации деятельности органа местного самоуправления по обеспечению антитеррористической защищенности данных мест;

запрашивать и получать в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, собственника места массового пребывания людей или лица, использующего место массового пребывания людей на ином законном основании;

при необходимости привлекать для участия в работе Комиссии представителей собственников объектов, которые располагаются в границах места массового пребывания людей либо в непосредственной близости к нему.

3. Состав Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города.

3.2. В состав Комиссии входят:
председатель Комиссии;
заместитель председателя Комиссии;
члены Комиссии.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Плановые проверки осуществляются один раз в год в соответствии с планом, утвержденным председателем комиссии и проводятся в форме документарного контроля или выездного обследования места массового пребывания людей, на предмет определения состояния его антитеррористической защищенности.

4.2. Внеплановые проверки проводятся в форме документарного контроля или выездного обследования места массового пребывания людей:

а) в целях контроля устранения недостатков, выявленных в ходе плановых проверок;

б) при повышении уровня террористической опасности, вводимого в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.06.2012 №  851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства»;

в) в случае возникновения угрозы совершения или при совершении террористического акта в районе расположения места массового пребывания людей;

г) при возникновении чрезвычайной ситуации в районе расположения места массового пребывания людей;

д) при поступлении от граждан жалоб на несоблюдение требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и бездействие должностных лиц, органов и организаций в отношении обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

4.3. Срок проведения плановых и внеплановых проверок не может превышать 10 рабочих дней.

4.4. После проведения проверки Комиссия направляет правообладателю места массового пребывания людей и Мэру города предложения по совершенствованию мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и устранению выявленных недостатков.

Состав межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска

Лиханов Алексей Геннадьевич

– заместитель Главы Администрации города по административно-правовым вопросам, председатель комиссии

По согласованию

– должностное лицо отдела УФСБ России по Ростовской области в г. Шахты, заместитель председателя комиссии

Тололина Юлия Тельмановна 

– главный специалист (секретарь комиссий правоохранительной направленности), секретарь комиссии

Члены комиссии:

Воищева Наталья Ивановна

– заместитель начальника управления по ЧС и ПБ МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС»

Волобуев Михаил Сергеевич

– заместитель начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новошахтинску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, майор внутренней службы (по согласованию)

Гусев Денис Викторович

– старший инспектор ООП Отдела МВД России по г. Новошахтинску, капитан полиции (по согласованию)

Дудоров Андрей Викторович

– инспектор группы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране ОВО по г. Новошахтинску филиал «ФГКУ УВО ВНГ России по Ростовской области» старший лейтенант полиции (по согласованию)

Щербаков Алексей Александрович

– инспектор Отдела надзорной деятельности по г. Новошахтинску УНД ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, старший лейтенант внутренней службы (по согласованию)

Правообладатель места массового пребывания людей

– по согласованию

Размещено 22.08.2019 15:43



Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94