Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

В Новошахтинском парке «Город детства» высажены 10 ёлочек и 2 можжевельника.

Рабочая группа по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Протоколы рабочей группы
Итоги работы

Утверждена постановлением Администрации города от 11.04.2019 № 385 (внесение изменений от 17.10.2019 № 1078от 18.09.2020 № 780от 10.06.2021 № 580от 24.09.2021 № 1023)

ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей группе по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Общие положения

1.1. Рабочая группа по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее − рабочая группа) является постоянно действующим совещательным органом.

1.2. Рабочая группа действует на принципах законности, самостоятельности принятия решений в пределах своей компетенции.

1.3. Решения, принятые рабочей группой в пределах ее компетенции, носят рекомендательный характер.

1.4. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, областными законами, правовыми актами Ростовской области, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи рабочей группы

2.1. Целями деятельности рабочей группы являются:

1) обеспечение единого подхода к организации оказания имущественной    поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) на территории города Новошахтинска, основанного на практиках реализации положений Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Закон № 209-ФЗ) в целях обеспечения равного доступа субъектов МСП к мерам имущественной поддержки;

2) выявление источников для пополнения перечня муниципального имущества (далее – Перечень), предусмотренного частью 4 статьи 18 Закона № 209-ФЗ, на территории города Новошахтинска.

2.2. Задачами рабочей группы являются:

1) координация межведомственного взаимодействия при реализации мероприятий по вопросам имущественной поддержки субъектов МСП города Новошахтинска;

2) подготовка предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядок формирования и ведения Перечня, порядок и условия предоставления имущества, включенного в Перечень, в аренду; формирование Перечня в рамках реализации положений части 4 статьи 18 Закона № 209-ФЗ;

3) выявление источников пополнения Перечня осуществляемого на основе информации, полученной по результатам:

запроса сведений из реестров государственного (муниципального) имущества, выписок из Единого государственного реестра недвижимости, данных архивов, иных документов об объектах казны и имуществе, закрепленном на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственным (муниципальным) предприятием или учреждением, в том числе неиспользуемом, неэффективно используемом или используемом не по назначению, а также земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, выморочном имуществе, бесхозяйном и ином имуществе;

обследования объектов государственного (муниципального) недвижимого имущества, в том числе земельных участков, на территории города Новошахтинска органом, уполномоченным на проведение такого обследования;

предложений субъектов МСП, заинтересованных в получении в аренду государственного (муниципального) имущества;

4) выработки рекомендаций и предложений в рамках оказания имущественной поддержки субъектам МСП на территории города Новошахтинска, в том числе по следующим вопросам:

формирование и дополнение Перечня, расширение состава имущества, вовлекаемого в имущественную поддержку;

обеспечение информирования субъектом МСП об имущественной поддержке;

совершенствование порядка учета государственного (муниципального) имущества, размещения и актуализации сведений о нем в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Права рабочей группы

3.1. Запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, организаций и граждан необходимые материалы и информацию.

3.2. Приглашать для участия в заседаниях рабочей группы представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, организаций, экспертов и специалистов.

4. Организация деятельности рабочей группы

4.1. Формой деятельности рабочей группы является заседание, проводимое по мере необходимости.

4.2. Заседания рабочей группы считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Рабочая группа принимает решения открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании рабочей группы является решающим.

4.3. Принятые на заседаниях рабочей группы решения оформляются секретарем рабочей группы в форме протокола, который подписывается секретарем и утверждается председательствующим на заседании рабочей группы в течение пяти рабочих дней с даты проведения заседания рабочей группы.

4.4. Копии протокола направляются членам рабочей группы, а также заинтересованным лицам в течение пяти рабочих дней с даты подписания.

5. Состав рабочей группы

5.1. Рабочая группа состоит из председателя рабочей группы, заместителя председателя рабочей группы, секретаря рабочей группы и иных членов рабочей группы.

5.2. Председатель рабочей группы:

1) осуществляет общее руководство деятельностью рабочей группы и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

2) представляет рабочую группу во взаимоотношениях с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной государственной власти специальной компетенции, органами местного самоуправления и организациями, ведет переписку с указанными органами и организациями;

3) председательствует на заседаниях рабочей группы и утверждает протоколы заседаний;

4) контролирует организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности рабочей группы, дает поручения по вопросам организации и проведения заседаний.

В случае отсутствия председателя рабочей группы его полномочия исполняет заместитель председателя рабочей группы, а в случае отсутствия заместителя председателя рабочей группы − член рабочей группы по поручению председателя рабочей группы.

5.3. Секретарь рабочей группы:

1) готовит предложения по формированию повестки дня заседаний рабочей группы;

2) запрашивает необходимые для рассмотрения дополнительные документы и материалы;

3) ведет протокол заседания рабочей группы;

4) обеспечивает информирование членов рабочей группы не позднее двух рабочих дней до дня проведения заседания рабочей группы о дате, времени и месте проведения заседаний, вопросах, включенных в повестку дня заседания рабочей группы;

5) организует рассылку протоколов заседаний рабочей группы членам рабочей группы, заинтересованным лицам и осуществляет мониторинг за выполнением решений, принятых на заседании рабочей группы.

В случае отсутствия секретаря рабочей группы его обязанности исполняет один из членов рабочей группы, назначенный председателем рабочей группы.

5.4. Члены рабочей группы имеют право:

1) участвовать в обсуждении вопросов, вынесенных на заседание рабочей группы;

2) вносить предложения по созыву заседаний рабочей группы;

3) вносить предложения по повестке дня, порядку обсуждения вопросов;

4) участвовать в подготовке материалов к заседанию рабочей группы, а также проектов ее решений.

СОСТАВ
рабочей группы по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Ермаченко Марина Владимировна

– заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики, председатель рабочей группы

Маловичко Оксана Анатольевна

– заместитель Главы Администрации города по строительству, жилищным вопросам и земельно-имущественным отношениям, заместитель председателя рабочей группы

Конопляник Людмила Олеговна

– начальник отдела развития предпринимательства и инвестиций Администрации города, заместитель председателя рабочей группы

Елисеева Анастасия Андреевна

– ведущий специалист отдела развития предпринимательства и инвестиций Администрации города, секретарь рабочей группы

Члены рабочей группы:

Авраменко Татьяна Григорьевна

– председатель Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска

Безбородых Сергей Анатольевич

– начальник сектора муниципального контроля Администрации города

Вакула Наталья Николаевна

– заместитель председателя Новошахтинской городской Думы (по согласованию)

Преснякова

Екатерина Михайловна

– начальник сектора по вопросам потребительского рынка Администрации города

Филлипенко Андрей Юрьевич

– председатель Новошахтинского городского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (по согласованию)



Обновлено 25.11.2021 12:55

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94