Озвучить текст статьи
Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений со стороны муниципального образования «Город Новошахтинск» в лице Администрации города
Постановление Администрации города от 30.05.2024 № 538
«Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений со стороны муниципального образования «Город Новошахтинск» в лице Администрации города»
В соответствии с частью 8 статьи 4 Федерального закона от 01.04.2020 № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о порядке и условиях заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений со стороны муниципального образования «Город Новошахтинск» в лице Администрации города согласно приложению.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам экономики Ермаченко М.В.
Глава Администрации города С.А. Бондаренко
сектор развития предпринимательства и
инвестиций Администрации города
к постановлению
Администрации города
от 30.05.2024 № 538
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и условиях заключения соглашений о защите и поощрении
капиталовложений со стороны муниципального образования «Город
Новошахтинск» в лице Администрации города Новошахтинска
(далее – Положение)
1. Общие положения
1.1. Положение разработано в соответствии с частью 8 статьи 4 Федерального закона от 01.04.2020 № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» (далее – Закон № 69-ФЗ) и устанавливает порядок и условия заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений со стороны муниципального образования «Город Новошахтинск» в лице Администрации города Новошахтинска (далее – Соглашение).
1.2. Термины и определения, применяемые в Положении, применяются в значении, определенном Законом № 69-ФЗ.
2. Порядок заключения Соглашения
2.1. В целях заключения Соглашения и получения согласия Администрации города на заключение (присоединение к) Соглашения(ю) в соответствии с пунктом 3 части 7 статьи 7, пунктом 5 части 9 статьи 8 Закона № 69-ФЗ юридическое лицо, отвечающее признакам организации, реализующей проект (далее – заявитель), направляет в Администрацию города на имя Главы Администрации города:
1) заявление о предоставлении согласия Администрации города на заключение (присоединение к) Соглашения(ю) и на выполнение обязательств, возникающих у Администрации города в связи с участием в Соглашении;
2) документы и материалы в соответствии с пунктом 11 Правил заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений, изменения и прекращения действия таких соглашений, ведения реестра соглашений о защите и поощрении капиталовложений постановления Правительства Российской Федерации от 13.09.2022 № 1602 (далее – Правила постановления Правительства РФ № 1602).
2.2. Заявление, проект соглашения и документы, прилагаемые к заявлению, направляются в форме электронного документа в государственную информационную систему «Капиталовложения».
2.3. Инвестиционный уполномоченный на оказание содействия в реализации инвестиционных проектов на территории города и привлечение новых инвесторов –заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики (далее – инвестиционный уполномоченный) рассматривает документы, указанные в пункте 2.1. Положения, в течение пятнадцати рабочих дней со дня их поступления.
2.4. В срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2.1 Положения, инвестиционный уполномоченный направляет запрос о представлении заключения с приложением копии такого заявления, а также проекта Соглашения, предполагаемого к заключению (присоединению):
1) в Комитет по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска в части вопросов, связанных с правовым режимом земельных участков, необходимых для реализации Соглашения, объектов недвижимого имущества, необходимых для реализации Соглашения, находящихся в муниципальной собственности города Новошахтинска;
2) главному архитектору города в части соответствия объекта Соглашения документам территориального планирования, градостроительного зонирования, а также документации по планировке территории;
3) в иные структурные подразделения и отраслевые (функциональные) органы Администрации города, к полномочиям которого относится сфера реализуемого в рамках Соглашения инвестиционного проекта.
2.5. По итогам рассмотрения запроса в срок не позднее пяти рабочих дней со дня его поступления структурные подразделения и отраслевые (функциональные) органы Администрации города, указанные в пункте 2.4 Положения, представляют инвестиционному уполномоченному соответствующие заключения.
2.6. При рассмотрении документов, указанных в пунктах 2.1, 2.5 Положения, инвестиционный уполномоченный вправе проводить совещания с привлечением специалистов различных структурных подразделений и отраслевых (функциональных) органов Администрации города, направлять запросы в иные учреждения и организации с целью получения необходимых разъяснений по вопросам, связанным с возможной реализацией Соглашения.
При необходимости инвестиционный уполномоченный вправе запросить у заявителя дополнительные материалы и документы, проводить переговоры, в том числе в форме совместных совещаний с заявителем.
2.7. С учетом представленной информации инвестиционный уполномоченный в течение пяти рабочих дней подготавливает и направляет для утверждения Главе Администрации города заключение о возможности либо невозможности заключения (присоединения к) Соглашения(ю), а также копии документов, указанных в пункте 2.1 Положения.
2.8. В случае согласия на заключение (присоединение к) Соглашения(ю), Глава Администрации города подписывает заявление, подтверждающее его согласие по форме, утвержденной Правилами постановления Правительства РФ № 1602.
2.9. Основания для отказа в предоставлении согласия на заключение (присоединение к) Соглашения(ю):
1) заявитель не является российским юридическим лицом или является государственным (муниципальным) учреждением либо государственным (муниципальным) унитарным предприятием;
2) заявитель не соответствует требованиям, установленным пунктом 5 Правил постановления Правительства РФ № 1602;
3) заявление и прилагаемые к нему документы не соответствуют требованиям, установленным Законом № 69-ФЗ, Правилами постановления Правительства РФ № 1602, Положением;
4) заявителем не соблюдены условия, установленные статьей
6 Закона № 69-ФЗ;
5) наличие у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, таможенных платежей, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;
6) недостоверность представленной заявителем информации.
3. Условия заключения Соглашений
3.1. Администрация города является стороной Соглашения, если одновременно стороной такого Соглашения является соответствующий орган государственной власти Ростовской области и инвестиционный проект реализуется на территории города Новошахтинска.
3.2. Соглашение заключается с российским юридическим лицом, которое удовлетворяет требованиям части 1 пункта 5 Правил постановления Правительства РФ № 1602.
Соглашение заключается в отношении инвестиционного проекта, который удовлетворяет требованиям части 2 пункта 5 Правил постановления Правительства РФ № 1602 .
3.3. Соглашение заключается не позднее 1 января 2030 года.
3.4. Администрация города, являющееся стороной Соглашения:
3.4.1. Обязуется обеспечить организации, реализующей (планирующей реализацию) инвестиционный проект, неприменение в ее отношении нормативных правовых актов, ухудшающих условия ведения предпринимательской и (или) иной деятельности, связанной с реализацией инвестиционного проекта, в отношении которого заключено Соглашение, по сравнению с условиями, определенными на момент заключения такого Соглашения, при соблюдении условий, установленных частью 4 статьи 9 Закона № 69-ФЗ.
3.4.2. Не принимает на себя обязанностей по реализации инвестиционного проекта или каких-либо иных обязанностей, связанных с ведением инвестиционной и (или) хозяйственной деятельности, в том числе совместно с организацией, реализующей проект.
4. Осуществление мониторинга реализации соглашения
4.1. Организация, реализующая проект, обязана не позднее 1 февраля года, следующего за годом, в котором наступил срок реализации очередного этапа инвестиционного проекта, предусмотренный Соглашением, представить в государственную информационную систему «Капиталовложения» информацию о реализации соответствующего этапа инвестиционного проекта, подлежащую отражению в реестре соглашений.
4.2. В период с 1 февраля по 20 февраля года, следующего за годом в котором наступил срок реализации очередного этапа инвестиционного проекта, предусмотренный Соглашением, Администрация города осуществляет мониторинг, включающий в себя проверку обстоятельств, указывающих на наличие оснований для расторжения Соглашения, предусмотренных частью 13 статьи 11 Закона № 69-ФЗ в порядке, предусмотренном статьей 13 Закона № 69-ФЗ.
4.3. По итогам проведения процедуры, указанной в пункте 4.2 Положения, Администрация города не позднее 1 марта года, следующего за годом, в котором наступил срок реализации очередного этапа инвестиционного проекта, предусмотренный Соглашением, формирует отчеты о реализации соответствующего этапа инвестиционного проекта и направляет их в уполномоченный орган исполнительной власти Ростовской области.
5. Заключительные положения
5.1. Положения об ответственности за нарушение условий Соглашения установлены статьей 12 Закона № 69-ФЗ.
5.2. Порядок рассмотрения споров по Соглашению установлен статьей 13 Закона № 69-ФЗ.
5.3. Положения, касающиеся связанных договоров, определены статьей 14 Закона № 69-ФЗ.
Администрации города Ю.А. Лубенцов
Размещено 30.05.2024 11:06
2011 год
2010 год