Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

В 2021 году в Новошахтинске на свет появился 631 ребенок: 315 мальчиков и 316 девочек.

О согласовании начальных (максимальных) цен контрактов (цены лотов) при размещении муниципальных заказов

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОШАХТИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

29.02.2012. № 141

г.Новошахтинск

____________________________________________________________________________________________________________________

О согласовании начальных (максимальных) цен контрактов (цены лотов) при размещении муниципальных заказов

В целях повышения эффективности расходования средств бюджета города при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и нужд заказчиков, предотвращения завышения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), а также в соответствии с п.3 протокола совещания по вопросу повышения эффективности размещения государственных заказов (в режиме видеоконференции) от 08.02.2011:

1. Утвердить порядок согласования начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) (далее – Порядок) согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Главным распорядителям средств бюджета города:

2.1. руководствоваться в работе утвержденным Порядком;

2.2. довести данный Порядок до сведения подведомственных бюджетополучателей.

3. Признать утратившим силу распоряжение Администрации города от 24.02.2011. № 136 «Об утверждении Порядка согласования начальной (максимальной) цены контракта (цены лота)».

4. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте муниципального образования «Город Новошахтинск» в сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам экономики М.В.Ермаченко.

Мэр города                                          И.Н.Сорокин


Распоряжение вносит: сектор муниципальных закупок Администрации города

Приложение № 1 к распоряжению Администрации города от 29.02.2012. № 141

Порядок

согласования начальной (максимальной) цены контракта (цены лота)

(далее – Порядок)

1. Настоящий Порядок регулирует отношения между заказчиками города Новошахтинска, являющимися главными распорядителями или получателями средств бюджета города (далее – заказчики), и Администрацией города Новошахтинска в лице сектора муниципальных закупок, являющейся уполномоченным органом по контролю за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд (далее – уполномоченный орган), а также устанавливает общие требования к их деятельности по согласованию начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) (далее – согласование) при размещении муниципальных заказов путем проведения торгов с ценой контракта (лота) свыше 1 млн.руб.

2. Формирование начальной (максимальной) цены контракта осуществляется заказчиком в соответствии со статьей 19.1 Федерального закона от 21.07.2005. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон) и постановлением Администрации Ростовской области от 15.04.2011. № 196 «Об организации работы в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ростовской области и нужд бюджетных учреждений Ростовской области».

3. Согласование осуществляется уполномоченным органом в отношении товаров, для которых есть функционирующий рынок, за исключением случаев размещения заказа на закрытых торгах. При необходимости к участию в согласовании привлекаются компетентные специалисты по направлениям закупок.

4. Согласование не осуществляется при размещении заказов на выполнение всех видов работ и оказание услуг.

5. Для согласования заказчики до опубликования извещения о размещении заказа на официальном сайте РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказании услуг (далее – официальный сайт) представляют в уполномоченный орган обращение, содержащее сведения:

5.1. о точном наименовании закупаемого товара в соответствии с номенклатурой товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, утвержденной Министерством экономического развития РФ;

5.2. о сроке проведения процедуры закупки;

5.3. об объемах поставки товара;

5.4. о периоде, на который производится закупка товара;

5.5. о цене единицы товара и порядке ее формирования;

5.6. о месте и условиях поставки товара;

5.7. о цене товара, предложенной к согласованию и сформированной в результате изучения заказчиком рынка закупаемого вида товара с учетом полноты удовлетворения требований, предъявляемых заказчиком к данному товару.

6. Обоснованность устанавливаемой цены контракта (цены лота) подтверждается заказчиками путем представления в уполномоченный орган соответствующих расчетов и материалов.

7. В случае, если начальная (максимальная) цена контракта, предложенная заказчиком к согласованию, превышает среднерыночную цену товаров, полученную уполномоченным органом в результате изучения рынка, заказчику направляется заключение об отказе в согласовании.

8. Заказчик несет ответственность:

8.1. за формирование начальной (максимальной) контракта (цены лота), и представление ее в уполномоченный орган;

8.2. за достоверность представленных в уполномоченный орган сведений.

9. Непредставление или неполное представление сведений, указанных в пунктах 5,6 настоящего Порядка, является основанием для возврата документов заказчику без рассмотрения.

10. Обращение заказчика не рассматривается в случае его подачи после опубликования извещения о проведении торгов на официальном сайте.

11. Согласование осуществляется уполномоченным органом в течение 7 рабочих дней со дня поступления сведений, указанных в пунктах 5,6 настоящего Порядка.

12. Уполномоченный орган по результатам согласования в срок, указанный в пункте 11 настоящего порядка, готовит и направляет заказчику заключение:

12.1. о согласовании начальной (максимальной) цены контракта (цены лота);

12.2. об отказе в согласовании начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) при этом указывается обоснование причин отказа.

13. В случае получения отказа в согласовании начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) заказчик вправе направить повторное обращение, которое рассматривается в порядке, установленном настоящим порядком.

Управляющий делами

Администрации города                                                  Ю.А. Лубенцов



Возврат к списку

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94