Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты
По итогам 2023 года в 219 семьях родился первенец, пятый ребенок в 15 семьях, шестой ребенок в 6 семьях, седьмой ребенок в 5 семьях и восьмой ребенок в 2 семьях новошахтинцев.

Межведомственная комиссии по профилактике ВИЧ-инфекции

Деятельность комиссии


Деятельность комиссии регламентируется постановление Администрации города от 09.06.2017 529

с изменениями:

от 22.08.2019 № 857 (утратило силу);
от 25.08.2023 № 877


Положение о межведомственной комиссии по профилактике ВИЧ-инфекции (далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по профилактике ВИЧ-инфекции (далее – Комиссия), является постоянно действующим совещательным органом при Администрации города, обеспечивающим координацию межведомственного взаимодействия по разработке и реализации системы мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции в городе Новошахтинске.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Город Новошахтинск» и муниципальными правовыми актами, настоящем Положением.

2. Задачи и функции Комиссии

2.1. Задачами Комиссии являются:

2.1.1. Разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в сфере предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе Новошахтинске.

2.1.2. Разработка предложений по вопросам взаимодействия между органами местного самоуправления и организациями в сфере социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе Новошахтинске.

2.2. Комиссия выполняет следующие функции:

2.2.1. Рассматривает информацию, предоставленную отделом гигиены эпидемиологии с лабораториями в городе Новошахтинске и Родионово-Несветаевском районе филиала ФБУЗ «Центр и гиены и эпидемиологии в Ростовской области», об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в городе Новошахтинске, в том числе по его выявлению на ранней стадии.

2.2.2. Разрабатывает предложения по организации межведомственных мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции и формирование здорового образа жизни, предупреждение распространения ВИЧ-инфекции среди населения города Новошахтинска.

3. Права Комиссии

3.1. Приглашать к участию в своих заседаниях представителей министерства здравоохранения Ростовской области, территориального отдела № 12 Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, а также представителей иных органов и организаций, не являющихся членами Комиссии.

3.2. Запрашивать и получать информацию от организаций, расположенных на территории города Новошахтинска, о состоянии заболеваемости ВИЧ-инфекцией, мерах по выполнению законодательства Российской Федерации и законодательства Ростовской области по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и формирования здорового образа жизни.

3.3. Вносить на рассмотрение в Новошахтинскую городскую Думу предложения по вопросам, связанные с профилактикой ВИЧ-инфекции и формированием здорового образа жизни в городе Новошахтинске.

4. Организация работы Комиссии

4.1. В состав Комиссии входят председатель, его заместитель, секретарь и члены Комиссии.

4.2. Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в год.

4.3. Заместитель председателя Комиссии обеспечивает регулярность созыва заседаний Комиссии, определяет вопросы, предложения к рассмотрению на очередном заседании, проводит заседание во время отсутствия председателя.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным при участии в нём не менее половины состава Комиссии.

4.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов, голос председательствующего является решающим.

4.6. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем Комиссии.

СОСТАВ
межведомственной комиссии по профилактике ВИЧ-инфекции

Туркатова

Елена Ивановна

− заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам,  председатель комиссии

Савин Владимир Владимирович 

− главный врач государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Центральная городская больница» в г. Новошахтинске, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Мусаев Абдурашид Абдужанонович

− заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Центральная городская больница» в г. Новошахтинске, секретарь комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:

Бахтинова

Татьяна Петровна

− начальник Управления образования Администрации города Новошахтинска

Демьяненко

Вадим Иванович

− начальник отдела по работе с населением Администрации города

Кириленко

Николай Николаевич

− начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах (по согласованию)

Коновалова

Нина Григорьевна

− начальник Отдела культуры и спорта Администрации города Новошахтинска

Марченко

Николай Васильевич

− начальник Отдела МВД России по г. Новошахтинску, полковник полиции (по согласованию)

Нечепуренко

Татьяна Ивановна

– начальник Управления социальной защиты населения Администрации города Новошахтинска

Плясовица

Сергей Григорьевич

− главный врач  ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области»  в г. Шахты   (по согласованию)

Сорокина

Людмила Григорьевна

− главный врач государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Детская городская больница» в г. Новошахтинске (по согласованию)

Обновлено 29.08.2023 15:15

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города