Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

В Новошахтинском парке «Город детства» высажены 10 ёлочек и 2 можжевельника.

Предупреждение аварийных ситуаций в эксплуатации внутридомового газового оборудования

В филиале ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» организованна работа с привлечением управляющих компаний для проведения проверок ВДГО общего имущества в многоквартирных домах. Кроме того, в соответствии с планом проведения работ по ТО ВДГО с целью исключения нарушения норм правил пользования газовыми приборами в быту мы проводим проверки состояния газовых приборов таких абонентов. При выявлении абонентов регулярно неоплачивающих коммунальные услуги, производятся отключение таких абонентов от газоснабжения. В случае поступления информации от управляющих компаний, территориальных отделов администрации информации о лицах ведущих асоциальный образ жизни и представляющих угрозу для проживающих рядом с ними гражданах так же производятся отключение этих абонентов от газоснабжения.

Во исполнение п.5 вышеуказанного распоряжения на сайте города Новошахтинска размещена, следующая информация:

Газоснабжение является одним из видов коммунальных услуг, и в настоящее время трудно представить жизнь без газа. Но нужно помнить о том, что газ – источник повышенной опасности, газоснабжение жилого дома зачастую сопряжено с авариями, в том числе и с человеческими жертвами.

За последние годы в России значительно возросло число несчастных случаев, связанных с использованием природного газа в быту. Подобные трагедии, как правило, возникают из-за неправильной эксплуатации газового оборудования, несвоевременной профилактики и ремонта, а порой просто из-за несоблюдения самых элементарных требований безопасности.

Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 были приняты Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

В соответствии с положениями Правил Заказчик ОБЯЗАН ЗАКЛЮЧАТЬ со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте, внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования содержится в преамбуле Правил).

Согласно п.17 Правил Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:

а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;

б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении – собственник домовладения;

в) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.
Данная обязанность Заказчика направлена на обеспечение безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также на предотвращение рисков причинения ущерба жизни, здоровью и имуществу граждан.

Обращаем внимание собственников, что в соответствии с п.80 Правил Исполнитель (специализированная организация) ВПРАВЕ ПРИОСТАНОВИТЬ ПОДАЧУ ГАЗА с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае ОТСУТСТВИЯ договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г.Новошахтинске, являясь специализированной организацией, предлагает заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

По вопросам заключения договоров абонентам необходимо обращаться в соответствующее подразделение ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г.Новошахтинске по ул.Ростовская,132.

Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать следующие сведения:

а) информация о заявителе:
• для гражданина - ФИО, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность,
• для юридического лица - наименование (фирменное наименование), его местонахождение (место государственной регистрации);

б) адрес домовладения (квартиры) или многоквартирного дома, в котором размещено внутридомовое (внутриквартирное) газовое оборудование;

в) перечень оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

К заявке (оферте) прилагаются следующие документы (п.19 Правил ):

1. Физическим лицам:
• Копия основного документа, удостоверяющего личность;
• Документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное или внутридомовое газовое оборудование (для собственника - свидетельство о государственной регистрации права собственности, для нанимателя - договор найма, ордер);
• Копии документов, подтверждающих состав внутриквартирного или внутридомового газового оборудования и соответствие его нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (сертификаты соответствия и др.)
• Копии документов, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки ;
• Копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети (для домовладения - документ, фиксирующий место подключения газопроводов, к газораспределительной (присоединенной) сети).

2. Юридическим лицам (управляющая организация, ТСЖ, ЖСК, иной специализированный кооператив):
• Копии учредительных документов, заверенные государственным органом, осуществляющим ведение Единого государственного реестра юридических лиц, или нотариусом:
-Копия устава,
- Копия Свидетельства о регистрации юридического лица в государственном реестре юридических лиц,
- Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (действует в течение одного месяца),
- Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
• Документ, подтверждающий правомочие представителя юридического лица выступать от имени этого юридического лица;
• Копии документов, подтверждающих право заявителя на заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (подробнее п.22 Правил);
• Копии документов, подтверждающих право заявителя на заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (подробнее п.23 Правил);
• Копии документов, подтверждающих состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.);
• Копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети (документ, фиксирующий место подключения газопроводов, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, к газораспределительной (присоединенной) сети), если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутридомового газового оборудования.

3. Собственникам жилых помещений при непосредственной форме управления многоквартирным домом:
• Копия Доверенности, удостоверяющей полномочия действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме в отношениях со специализированной организацией, выданная указанному в ней лицу всеми или большинством собственников помещений в таком доме, - для лица, не являющегося собственником помещения в многоквартирном доме.
• Копия протокола(ов) общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома, содержащего решение:
- об избрании способа управления жилым домом, как непосредственное управление собственниками помещений,
- о согласии на заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования,
- об избрании уполномоченного представителя для заключения от имени собственников договора;
• Копии документов, подтверждающих состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и др.).
• Копия акта об определении границ раздела собственности на газораспределительной (присоединенной) сети (документ, фиксирующий место подключения газопроводов, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, к газораспределительной (присоединенной) сети), - если договор о техническом обслуживании и ремонте заключается в отношении внутридомового газового оборудования.

Всю интересующую Вас информацию о заключении договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования можно получить в соответствующем подразделении ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г.Новошахтинске ул.Ростовская,132 или по телефонам (886369) 2-50-14, 2-50-18, 2-50-19.

Размещено 07.12.2016 9:39

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94