Вопрос-ответ


Правила ведения электронного дневника в школе

Во всех муниципальных общеобразовательных организациях ведутся электронные дневники и электронные журналы.

Основанием для ведения электронного дневника обучающегося является Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.04.2011  № 729-р «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме»: «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости».

Условия оказания государственной услуги согласуются с пунктом 11 статьи 28 Федерального Закона Российской Федерации от 25.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 273), в которой образовательной организации предписывается осуществлять индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение в архивах данных об этих результатах на бумажных и (или) электронных носителях. Также, на основании пункта 3 статьи 44 ФЗ № 273, родители имеют право знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей.

С 2013 года школы города перешли на электронный учет успеваемости (электронные журналы/электронные дневники).

В соответствии с требованиями были определены платформы для электронного журнала и дневника школ, для чего в школах были созданы все необходимые условия, обновлена материальная база.

В школьных библиотеках установлены ноутбуки для детей, у которых нет интернета дома. С 9.00 до 17.00 они имеют возможность их использования. Ежедневно открыты кабинеты информатики (компьютеры с выходом в интернет). В случае обращения детей учителя помогают открыть доступ к дневнику, посмотреть домашнее задание и оценки.

В каждой школе закреплен учитель, курирующий вопросы заполнения и ведения электронного дневника и журнала. Он дает консультации по функциональным возможностям дневника, решает технические вопросы, помогает открыть вход в систему.

Параллельно с электронным дневником, обучающиеся ведут обычные дневники. Они самостоятельно записывают домашние задания и подносят дневник на оценку. В конце урока домашние задания обязательно проговариваются, даются инструкции по его выполнению. Всем желающим после звонка учителя выставляют оценки в обычный дневник.

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества

Оплату взносов на капитальный ремонт осуществляют собственники жилых помещений. В случае если имеется задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт, необходимо обратится в Некоммерческую организацию «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» (далее – Фонд) с заявлением о заключении соглашения по ее погашению. Заявление с копией документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение, направляется в Фонд почтой по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 295, офис 706.

После заключения соглашения о погашении задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт необходимо обратиться в каб. 6 или 8 Управления социальной защиты населения Администрации города (далее – УСЗН) для получения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества (далее – компенсация).

В соответствии с областным законом Ростовской области от 04.05.2016 № 511-ЗС «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан»,   компенсация одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 %, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 %. Для получения данной компенсации Вы имеет право представить в УСЗН следующий пакет документов:

- заявление,

- паспорт, СНИЛС,

- справку о составе семьи,

- документ на право собственности,

- квитанции об оплате за капитальный ремонт.

Уплата земельного налога пенсионерам

Льготы по земельному налогу предоставляются только собственникам объектов налогообложения на основании документов, подтверждающих право на заявленную льготу, и имеют заявительный характер при обращении в налоговый орган по своему выбору.

Налоговым кодексом Российской Федерации предоставляется льгота по уменьшению налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика в отношении следующих категорий налогоплательщиков:

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

- инвалидов I и II групп инвалидности;

- инвалидов с детства;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

- физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18.06.1992 № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

- физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Кроме этого, согласно Решению Новошахтинской городской Думы от 29.09.2005 № 36 «Об установлении земельного налога», освобождены от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";

- участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

- вдовы (не вступившие в повторный брак) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий за земельные участки, не используемые ими для ведения предпринимательской деятельности.

- граждане, имеющие трех и более детей;

- инвалиды I - II групп инвалидности;

- физические лица, имеющие детей инвалидов, совместно с ними проживающих, в том числе усыновленных, находящихся под опекой или попечительством.

При наличии одной из вышеперечисленных льготных категорий, необходимо представить заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу в любую Межрайонную ИФНС России по своему выбору.

В настоящий момент пенсионеры, являющиеся собственниками объектов налогообложения и получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, льготу по уплате земельного налога не имеют. На основании статьи 56 Налогового кодекса Российской Федерации льгота не может носить индивидуальный характер и предоставляется только категории льготников.

Начислением налога на землю занимается Федеральная налоговая служба, основанием для начисления являются данные о кадастровой стоимости земельных участков, предоставляемые в налоговую службу Кадастровой палатой Российской Федерации.


Отлов бродячих собак

Работы по отлову бродячих собак на территории города проводятся специализированными подрядными организациями на основе заключенных муниципальных контрактов на календарный год.   Согласно пункту 3.25.4 «Правил благоустройства, уборки и санитарного содержания территории города Новошахтинска», утвержденных решением Новошахтинской городской Думы от 30.01.2012 № 325, управляющие компании несут ответственность за нахождение безнадзорных животных на закрепленной территории в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязаны не допускать скопление безнадзорных собак и кошек на своих объектах (в том числе контейнерных площадках), исключать возможность их проникновения в подвалы, на чердаки (и другие помещения), принимать меры по их отлову

Создание сайта — Mibok.ru

Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8(86369) 2-23-94.

О сайте и использовании информации 

Сообщить об ошибке

2004-2016