Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Несчастные случаи на воде и их причины

В связи с установившейся высокой температурой воздуха на территории Ростовской области зарегистрировано значительное увеличение количества людей, погибших на водных объектах. Наибольшее количество случаев гибели людей на водных объектах приходится на выходные и праздничные дни.

Чаще всего несчастные случаи с людьми на воде происходят при нарушении правил купания, катания на лодках, на водных велосипедах (катамаранах), на водных мотоциклах или от неумения плавать.

Велик процент несчастных случаев, происходящих с людьми в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих возможностей. При опьянении нарушается координация движений, угнетается дыхательная и сердечная деятельность, появляется апатия и сонливость. Потому купание в нетрезвом состоянии недопустимо.

В последнее время все большую популярность приобретает подводный спорт. Купив дыхательную трубку, маску и ласты, некоторые пловцы начинают самостоятельно осваивать технику подводных погружений, занимаются подводной охотой на рыб, раков. Иногда такие занятия заканчиваются трагически. Ведь перед такими погружениями необходимо пройти персональную подготовку на берегу, освоить способы быстрой эвакуации из-под толщи воды. Так же большой опасностью для подводных пловцов являются моторные и гребные суда.

Частой причиной несчастья на воде являются судороги (непроизвольное сокращение мышц). Они возникают при утомлении определенных групп мышц во время длительного и однообразного плавания или при переохлаждении. Поэтому в воду необходимо заходить не спеша, чтобы тело «привыкало» к температуре воды. Данный способ привыкания к воде предотвращает резкое сокращение мышц.

Нередко пловцы и ныряльщики, имеющие дефект в барабанной перепонке, гибнут вследствие попадания воды в полость среднего уха. В данном случае вода раздражает вестибулярный аппарат, человек теряет пространственную ориентацию и не может самостоятельно выйти из воды.

Смерть в воде может наступить и по другим причинам. Случается, что умеющие плавать люди неожиданно тонут без признаков борьбы за жизнь. Даже при очень быстром извлечении их из воды никакие меры по оживлению не приносят успеха. Причиной их гибели является какое-либо органическое заболевание, преимущественно сердце.

Нередки несчастные случаи при купании в необорудованных для этого местах. Особенно опасны водоемы с непроверенным дном. В непроверенных местах могут оказаться водовороты, холодные ключи и ильные подводные течения. Не рекомендуется купаться в местах, загрязненных промышленными водами. Поэтому купание и тем более ныряние в данном месте очень опасно.

Недопустимо купание детей без присмотра взрослых. Взрослые, товарищи с кем вы пришли на отдых к водоему, должны постоянно следить за купающимися. Отдыхая на воде, соблюдайте правила поведения, призывайте к этому других, учитесь правильно и своевременно оказывать помощь терпящим бедствие.

ФКУ «Багаевское отделение Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области»


08.07.2019 09:42:41

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94