Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты
Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2018 г. увеличилась на 7,2 % и составила 21 797,0 руб.

Состоялся митинг и церемония захоронения останков воинов Рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

В преддверии Дня Героев Отечества 6 декабря в поселке Несветаевском состоялся митинг и церемония перезахоронения останков воинов Рабоче-Крестьянской Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

О большом захоронении в поселке Горького ничего не было известно, пока два года назад председатель Совета военно-патриотического регионального молодежного общественного движения «Южный рубеж» Сизякин Роман в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации не увидел упоминание о госпитале в районе шахты №4. Он начал собирать сведения, согласовывать свои действия со многими инстанциями и в мае 2018 смог приступить к раскопкам, которые проводились с 15 по 20 мая 2018 года. Под руководством Сизякина Романа в работе приняли участие несколько десятков поисковиков Ростовской области, казаки и члены общественной организации участников локальных войн Новошахтинска, поисковики из объединения «Миус – фронт» во главе с Курдяковым Андреем. В результате совместной работы были подняты останки 52 воинов.

Отдать дань уважения погибшим воинам пришли представители Администрации города, военкомата, депутаты Новошахтинской городской Думы и жители города Новошахтинска.

Перед присутствующими выступили заместитель Главы Администрации города по административно – правовым вопросам Лиханов А.Г., военный комиссар города Новошахтинск и Родионово – Несветайского района Ростовской области Каибов Ф.А., участник Великой Отечественной войны, боец 4-го танкового механизированного корпуса войск 3-его Украинского фронта Гусев Е.Н.

Настоятель храма в честь Донской иконы Божией Матери города Новошахтинска, благочинный приходов Новошахтинского округа Шахтинской епархии протоиерей Амплеев Р.А. совершил панихиду по погибшим.

В музыкальном сопровождении военного оркестра, перечислением ведущими имен, фамилий и званий погибших, военнослужащие опустили 52 гроба в Братскую могилу. По завершении погребения прозвучал гимн и салют в честь погибших.

Память воинов почтили минутой молчания, обучающиеся общеобразовательных учреждений выпустили в небо воздушные шары.

В память обо всех воинах Великой Отечественной войны, павших на полях сражений, о тех, кто работал в тылу, о тех, кто погиб в концлагерях, о тех, кто ушел из жизни уже в мирное время, к Братской могиле были возложены венок и цветы.

Для увековечения имен погибших Администрацией города Новошахтинска принято решение установить на этой Братской могиле плиту с фамилиями всех захороненных, среди которых призывавшиеся из Харькова, Донецка, Одессы, Киева, Краснодара, Ростовской области и других регионов Советского Союза.

Отдел культуры Администрации города
Н.Н. Сидоренко
(863 69) 2 03 49



06.12.2018 15:02:56

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94