Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты
За 9 месяцев 2018 г. оборот крупных и средних организаций города увеличился на 9,6 % к аналогичному периоду 2017 г. и составил 8 228,1 млн. руб.

Принятие Федерального закона от 03.08.2018 № 280-ФЗ

3 августа 2018 года принят Федеральный закон № 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом установлено, что при производстве органической продукции должны соблюдаться определенные требования, в числе которых: - запрет на применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов, за исключением тех, которые разрешены к применению действующими в Российской Федерации национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции;

- запрет на смешивание органической продукции с продукцией, не относящийся к органической, при хранении и транспортировке органической продукции;

- запрет на использование упаковки, потребительской и транспортной тары, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды, в том числе на использование поливинилхлорида для упаковки, потребительской и транспортной тары.

При этом подтверждение соответствия производства органической продукции осуществляется в форме добровольной сертификации. Добровольное подтверждение соответствия производства органической продукции не заменяет обязательного подтверждения соответствия органической продукции в случаях, предусмотренных актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и законодательством Российской Федерации.

Федеральным законом также предусматривается, что при переходе к органическому сельскому хозяйству и производству органической продукции устанавливается переходный период, в течение которого обеспечивается внедрение правил ведения органического сельского хозяйства и производства органической продукции, установленных действующими в Российской Федерации национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции. При этом не допускается размещать маркировки органической продукции на упаковке, потребительской, транспортной таре сельскохозяйственной продукции, сырья и пищевых продуктов, произведенных в переходный период.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Отдел потребительского рынка Администрации города
О.Б. Бубнова
(863 69) 2 38 51


14.09.2018 12:34:05

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94