Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты
Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-июнь 2018 года увеличилась на 8,2 % и составила 21 874,9 руб.

Информационное сообщение жителям города Новошахтинска

На территории города Новошахтинска продолжаются рейдовые мероприятия мобильных групп по пресечению фактов несанкционированной торговли.

В связи с наступлением благоприятных погодных условий участились случаи несанкционированной торговли мясом, мясными продуктами, свежей рыбой из багажников автомобилей, молочными продуктами домашнего происхождения из вторичной тары. При этом отмечается то, что основная доля правонарушений приходится на выходные дни.

Усилена работа по устранению несанкционированной торговли вдоль автодорог федерального и местного значения. Проведение рейдовых мероприятий организовано и в выходные дни.

Отдел потребительского рынка Администрации города Новошахтинска напоминает, что торговля в неустановленных для этих целей местах является правонарушением и предусматривает административную ответственность.

С 17 мая 2018 года вступили в силу изменения в статью 8.2 Областного закона от 25 октября 2002 года № 273-ЗС «Об административных правонарушениях», которые заключаются:

в исключении санкции «предупреждение»;

в повышении ранее установленных размеров штрафных санкций за торговлю в неустановленных для этих целей местах;

в введении ответственности за стихийную торговлю в границах полосы отвода и придорожных полос автомобильных дорог федерального значения.

Указанные изменения направлены на повышение эффективности работы в части пресечения фактов стихийной торговли, упорядочение придорожной торговли, повышения качества торгового обслуживания населения и обеспечения граждан качественными и безопасными товарами.

Уважаемые жители города! Не рискуйте своим здоровьем и самочувствием родных и близких! Продукты необходимо приобретать только на ярмарках, где существуют специальные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На каждую проверенную партию продукции выдается заключение лаборатории, которое покупатель вправе потребовать у продавца. А за качество продуктов, которые реализуются «с рук», с ящиков, никто не несёт ответственности.

Отдел потребительского рынка
Е.М. Преснякова
(863 69) 2 38 51




07.06.2018 14:07:27

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94