Главная События Городские новости В Администрации города прошло зональное совещание по проблемным вопросам, возникающим при использовании программно-технических средств фиксации продаж алкогольной продукции в ЕГАИС

В Администрации города прошло зональное совещание по проблемным вопросам, возникающим при использовании программно-технических средств фиксации продаж алкогольной продукции в ЕГАИС

В Администрации города прошло зональное совещание по проблемным вопросам, возникающим при использовании программно-технических средств фиксации продаж алкогольной продукции в ЕГАИС

3 марта под руководством главного специалиста отдела контроля департамента потребительского рынка Ростовской области Пермякова Юрия Витальевича проведено зональное совещание по проблемным вопросам, возникающим при использовании программно-технических средств фиксации продаж алкогольной продукции в ЕГАИС.

В мероприятии приняли участие 50 руководителей действующих торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

На совещании были подняты вопросы о новом порядке применения ККТ, а также изменения законодательства в части розничной продажи алкогольной продукции.

Учитывая сложность и масштабность рассмотренных вопросов напоминаем, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ предусматривает плавный и поэтапный переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ). Так, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ осуществляется по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, обязательный срок перехода на новый порядок наступает с 1 июля 2018 года.

Обращаю внимание, с 31 марта 2017 года все хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, независимо от организационно-правовой формы, местонахождения и применяемого режима налогообложения должны использовать ККТ. Хозяйствующие субъекты, уже использующие ККТ, вправе продолжать применять ее до окончания срока действия ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищённой), но не позже 1 июля 2017 года.

Начиная с 01.07.2017 любой кассовый аппарат должен быть модернизирован или заменен на ККТ нового образца.

Отдел потребительского рынка Администрации города
Е.М. Преснякова
(863 69) 2-38-51



15.03.2017 15:26:55

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA

Ваше email:
Комментарий *:


Создание сайта — Mibok.ru

Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8(86369) 2-23-94.

О сайте и использовании информации 

Сообщить об ошибке

2004-2016