Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

В 2020 году в Новошахтинске родился 701 ребенок, что на 9 детей больше, чем в 2019 году.

По результатам областного мониторинга эпидемиологической ситуации Новошахтинск находится в «жёлтой зоне»

18.02.2021

По результатам областного мониторинга эпидемиологической ситуации Новошахтинск находится в «жёлтой зоне»

16 февраля Глава Администрации города Бондаренко С.А. принял участие в заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области, которое прошло в режиме видео-конференц-связи.

В ходе заседания оперативного штаба Глава региона В.Ю. Голубев поручил, представителям регионального минздрава и санитарным врачам отправиться в 18 территорий Дона, где зафиксирована наиболее напряженная ситуации с COVID-19. 

Специалисты на месте проанализируют эпидемиологическую ситуацию, чтобы разобраться в причинах напряженной обстановки.

По результатам областного санитарного мониторинга в 18 территориях Дона ситуация по COVID-19 остается напряженной. Эти города и районы находятся в так называемой «красной» зоне.

Новошахтинск находится в так называемой «желтой зоне». Администрацией города предпринимаются исчерпывающие меры, для того, чтобы как можно скорее перейти в «Зеленую».

В ходе заседания оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области В.Ю. Голубев напомнил, что главы территорий лично отвечают за работу по недопущению распространения COVID-19, за организацию вакцинации.

- Меры по выходу из зоны напряжения в муниципалитетах должны быть приняты незамедлительно. В территориях из «красной зоны» могут быть введены дополнительные ограничения, - предупредил Губернатор.

Напомним, с 8 февраля решением Губернатора в Ростовской области введена система «Светофор», которая представляет собой формат мониторинга санитарной ситуации по городам и районам. Санитарно-эпидемиологическое благополучие каждого муниципалитета оценивается по нескольким критериям, среди которых – заболеваемость на 100 тысяч населения за предыдущую неделю; заболеваемость внебольничной пневмонией; уровень тестирования населения; процент использованной вакцины. 

По итогам оценки территориям присваивается соответствующий цвет: зелёный, жёлтый или красный.


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94