Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Бондаренко С.А.: Жители города обязаны носить лицевые маски или респираторы

12.05.2020

Бондаренко С.А.: Жители города обязаны носить лицевые маски или респираторы

12 мая Глава Администрации города Бондаренко С.А. провел срочное совещание по вопросу исполнения нового постановления Правительства Ростовской области от 08.05.2020 № 430 «О внесении изменения в Постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272».

Сергей Алексеевич отметил, что Ростовская область перешла на следующий этап по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19), а именно обязательное ношение лицевых масок или респираторов не только в общественном, но и на рабочем месте.

В соответствии с новыми требованиями жителям города необходимо соблюдать масочный режим при проезде во всех видах транспорта общего пользования, на станциях и остановках.
Также при посещении:
государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и предприятий;
аптек, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации;
зданий (строений, сооружений) автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов;
иных общественных мест.

Под общественным местом понимаются территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц (в том числе улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом).

Существующие изменения коснулись и работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории города и Ростовской области. В новом постановлении прописано, что они обязаны:
обеспечить информирование работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов (в том числе путем размещения объявления при входе в здания, общественный транспорт посредством односторонней громкоговорящей связи, а также с использованием «бегущей строки»);
не допускать работников в занимаемые здания, в служебные транспортные средства без лицевых масок либо респираторов;
обеспечить работников лицевыми масками либо респираторами, в том числе путем их выдачи при входе в занимаемые здания, посадке в служебные транспортные средства, и контролировать их использование.

Глава Администрации города Бондаренко С.А. призывает жителей Новошахтинска серьезно отнестись к новым мерам, применяемым из-за ситуации с распространением коронавируса. Самое главное и ценное в жизни любого гражданина – это здоровье.

_______________________
Смотрите также:
Контакты предприятий по пошиву гигиенических масок города Новошахтинска
Информация о продаже масок, перчаток, марли и дезинфицирующих средств в торговой сети на территории города

Общий отдел Администрации города
О.Н. Петренко
(863 69) 2 23 94


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94