Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Индекс промышленного производства крупных и средних предприятий по итогам января-октября 2020 года сложился на уровне 105,2%.

Порядок формирования схемы

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», постановлением Правительства Ростовской области от 19.07.2012 № 663 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов» и устанавливает процедуру планирования по размещению нестационарных торговых объектов на территории города Новошахтинска.

1.2. Под нестационарным торговым объектом в настоящем Порядке понимаются нестационарный объект торговли, нестационарный объект общественного питания и нестационарный объект по оказанию бытовых услуг, размещаемый на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (далее – НТО).

Схема размещения НТО – представляет собой перечень земельных участков (мест размещений), находящихся в муниципальной собственности города Новошахтинска или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения на них НТО (далее – Схема). В Схему могут включаться земельные участки уже занятые НТО, свободные и планируемые к размещению на них указанных НТО.

Эскиз НТО – графический материал в цветном исполнении, включающий изображения фасадов, планов, разрезов, элементов благоустройства НТО.

2. Требования к Схеме

2.1. Схема включает сведения по форме, утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 19.07.2012 № 663 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов».

2.2. Период функционирования устанавливается в Схеме для каждого места размещения НТО с учетом следующих особенностей в отношении размещения отдельных видов НТО:

для мест размещения передвижных сооружений по реализации мороженого, прохладительных напитков, кваса - период размещения устанавливается с 1 мая по 30 сентября;

для мест размещения передвижных сооружений по реализации сезонных овощей, фруктов и бахчевых развалов – период размещения устанавливается с 1 августа по 31 октября;

для иных НТО – круглогодично в течение срока действия договора о размещении НТО.

3. Планирование по размещению НТО для внесения в Схему

3.1. Уполномоченным органом по сбору и обработке информации по размещению НТО является отдел потребительского рынка Администрации города (далее – Уполномоченный орган).

3.2. Уполномоченный орган осуществляет планирование по размещению НТО на территории города Новошахтинска с акцентом на развитие торговой инфраструктуры «шаговой доступности» во всех сегментах розничной торговли, нацеленной на обеспечение товарами первой необходимости приоритетных (социально значимых) специализаций (торговля продуктами питания, в том числе сельскохозяйственной продукцией, распространение печатной продукции), услугами общественного питания и бытового обслуживания.

3.3. Планирование по размещению НТО осуществляется Уполномоченным органом с учетом действующих договоров о размещении НТО, предложений межведомственной комиссии по размещению нестационарных торговых объектов на территории города Новошахтинска (далее – МВК), хозяйствующих субъектов.

3.4. Предложения должны формироваться с учетом соответствия цели использования и видов НТО, планируемых к включению в Схему, планируемых сроков размещения, предельных параметров НТО и земельных участков.

3.5. Сбор предложений осуществляется Уполномоченным органом постоянно.

3.6. Предложения, поступившие в Уполномоченный орган, рассматриваются на очередном заседании МВК.

3.7. Внесение НТО в план по размещению НТО на территории города осуществляется на основании рекомендаций МВК. На основании сформированного плана по НТО Уполномоченный орган разрабатывает Схему.

3.8. Разработанная Схема должна обеспечивать:

восполнение недостатка стационарной торговой сети;

повышение доступности товаров и услуг для населения приоритетных (социально значимых) специализаций (торговля продуктами питания, в том числе сельскохозяйственной продукцией, распространение печатной продукции);

содействие развитию торговли товарами российских производителей, в том числе производителей Ростовской области и города Новошахтинска.

3.9. Включение НТО, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности (в федеральной собственности или в собственности субъекта Российской Федерации), в Схему осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 № 772 «Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов».

4. Порядок внесения изменений в Схему

4.1. Основанием для внесения изменений в Схему являются:

необходимость предоставления компенсационного (свободного) места при досрочном прекращении договора о размещении НТО;

предложения, поступившие в Уполномоченный орган от МВК, хозяйствующих субъектов.

4.2. Предложения от МВК могут поступать в Уполномоченный орган в виде писем, обсуждений на заседаниях МВК, которые фиксируются в протоколе.

4.3. Предложения от хозяйствующих субъектов подаются в Уполномоченный орган в виде заявления по форме, согласно приложению к настоящему Положению, и эскиз НТО.

Заявления подлежат регистрации в журнале заявлений о включении мест в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Новошахтинска (далее – Журнал) в течение трех рабочих дней. Журнал должен содержать следующие графы: регистрационный номер, дату подачи заявления, наименование хозяйствующего субъекта, специализацию НТО, предельные параметры НТО, месторасположение (ориентировочные границы земельного участка), планируемые сроки размещения.

4.4. Предложения, поступившие в Уполномоченный орган, рассматриваются на очередном заседании МВК.

4.5. МВК рассматривает поступившие предложения и подготавливает рекомендации о внесении (исключении) НТО в Схему с обоснованием решения.

4.6. Уполномоченный орган предоставляет (направляет) заявителю выписку протокола заседания МВК в течении десяти рабочих дней от даты заседания МВК, на котором были приняты рекомендации по предложениям заявителя.

4.7. Рекомендации МВК являются единственным основанием внесения (исключения) НТО в Схему. Уполномоченный орган по итогам заседания МВК в течение десяти рабочих дней готовит проект изменений Схемы и направляет на согласование всем членам МВК.

4.8. Одобренный членами МВК проект изменений Схемы утверждается постановлением Администрации города в сроки, установленные Регламентом работы Администрации города.

Образец заявления Скачать



Размещено 29.07.2016 15:22



Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94