Бюджет города на 2010 год


НОВОШАХТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
О БЮДЖЕТЕ ГОРОДА НОВОШАХТИНСКА НА 2010 ГОД
(от 24.12.2009. №137)

Документ с изменениями, внесенными:


Принято Новошахтинской
городской Думой
24.12.2009.



Статья 1. Основные характеристики местного бюджета на 2010 год


1. Утвердить основные характеристики местного бюджета на 2010 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета в сумме 1907466,9 тыс. рублей;

2) общий объем расходов местного бюджета в сумме 1920666,9 тыс. рублей;

3) предельный объем муниципального долга в сумме 151885,3 тыс. рублей;

4) верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2011 года в сумме 0,0 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям в сумме 0,0 тыс. рублей;

5) прогнозируемый дефицит местного бюджета в сумме 13200,0 тыс. рублей;

6) предельный объем расходов на обслуживание государственного долга города на 2010 год в сумме 0,0 тыс. рублей.

2. Учесть в местном бюджете объем поступлений доходов на 2010 год согласно приложению 1 к настоящему решению.

Делегировать финансовому отделу Администрации города Новошахтинска полномочия по осуществлению информационного взаимодействия между Управлением Федерального казначейства по Ростовской области и администраторами поступлений в бюджет города Новошахтинска.

3. Утвердить источники финансирования дефицита местного бюджета на 2010 год согласно приложению 2 к настоящему решению.

Статья 2. Нормативы отчислений доходов в местный бюджет на 2010 год

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 1841 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы отчислений доходов в местный бюджет на 2010 год согласно приложению 3 к настоящему решению.

Статья 3. Главные администраторы доходов местного бюджета и главные администраторы источников финансирования дефицита местного бюджета

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов местного бюджета - органов местного самоуправления городского округа муниципального образования «Город Новошахтинск» согласно приложению 4 к настоящему решению.

2. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета городского округа муниципального образования «Город Новошахтинск» - органов государственной власти Российской Федерации и Ростовской области согласно приложению 5 к настоящему решению.

3. Утвердить перечень главных администраторов доходов областного бюджета - органов местного самоуправления городского округа муниципального образования «Город Новошахтинск» согласно приложению 6 к настоящему решению.

4. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета согласно приложению 7 к настоящему решению.


Статья 4. Особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями

1. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям, направляются на общее (совокупное) покрытие расходов местного бюджета.

2. Бюджетные учреждения города используют на обеспечение своей деятельности полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной приносящей доход деятельности на основании генеральных разрешений главных распорядителей средств местного бюджета, в которых указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации, Ростовской области и органа местного самоуправления, положения уставов бюджетных учреждений города, а также в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств местного бюджета.

Операции со средствами, указанными в настоящей части, осуществляются и учитываются на счете Управления Федерального казначейства по Ростовской области с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации.

Статья 5. Бюджетные ассигнования местного бюджета

1. Утвердить:

1) распределение бюджетных ассигнований на 2010 год по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета согласно приложению 8 к настоящему решению;

2) ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2010 год согласно приложению 9 к настоящему решению.

Статья 6. Безвозмездные поступления из областного бюджета

1.Учесть в местном бюджете объем доходов и расходов на 2010 год согласно приложению 10 к настоящему решению


Статья 7. Особенности использования бюджетных ассигнований в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры, кинематографии и средств массовой информации

1. Администрация города Новошахтинска направляет в установленном порядке бюджетные ассигнования, предусмотренные в соответствии со статьей 5 настоящего решения по разделу «Образование» классификации расходов бюджета:

за счет средств субвенций:

- на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного образования и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях;

- на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

- на осуществление полномочий по предоставлению мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи опекунов или попечителей;

- на осуществление полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в соответствии со статьей 6 Областного закона «Об организации опеки и попечительства в Ростовской области»;

за счет средств субсидий расходов на капитальный ремонт зданий муниципальных образовательных учреждений;

за счет средств местного бюджета на текущее содержание подведомственных учреждений, организация школьного питания в рамках долгосрочной целевой программы «Развития муниципальной системы образования города Новошахтинска в 2010-2012 годах».

2. Обеспечение текущей деятельности подведомственных учреждений за счет бюджетных ассигнований предусмотренных по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт», а также на проведение мероприятий, направленных на профилактику и борьбу с социально-значимыми заболеваниями (туберкулез, сахарный диабет, заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) в рамках городской целевой программы «Развитие здравоохранения в городе Новошахтинске на 2010-2012 годы».

3. Использование бюджетных ассигнований в сфере культуры, кинематографии и средств массовой информации:

за счет средств субсидий для софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения на комплектование книжных фондов библиотек;

за счет средств местного бюджета на содержание учреждений дополнительного образования, клубов, библиотек и прочих учреждений культуры, опубликование нормативных документов.

Статья 8. Особенности использования бюджетных ассигнований на предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг)

1. Установить, что в 2010 году субсидии из местного бюджета предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, - на возмещение части затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в рамках реализации Муниципальной целевой программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства города Новошахтинска на 2009-2011 годы, в сумме 780,0 тыс. рублей;

2. Субсидии, указанные в части 1 настоящей статьи, предоставляются:

при отсутствии у получателей субсидий процедур реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

при наличии государственной регистрации получателей субсидий на территории города.

3. Перечисление субсидий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в порядке, установленном Администрацией города.

Статья 9. Предоставление муниципальных гарантий

1. Утвердить Программу муниципальных гарантий города на 2010 год согласно приложению 11 к настоящему решению.

2. Утвердить в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита местного бюджета, бюджетные ассигнования на возможное исполнение выданных муниципальных гарантий города на 2010 год в сумме 1653,4 тыс. рублей.

3. Предоставление муниципальных гарантий города устанавливается в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и в порядке, установленном Администрацией города Новошахтинска.

Статья 10. Особенности исполнения местного бюджета в 2010 году

1. Предоставить право Администрации города Новошахтинска при формировании расходов на содержание бюджетных учреждений города социальной сферы, подведомственных отраслевым (функциональным) органам Администрации города, производить уменьшение расходов на величину сверхнормативных остатков материальных запасов по предложениям главных распорядителей средств местного бюджета.

Статья 11. Вступление в силу настоящего решения.

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года и действует по 31 декабря 2010 года, подлежит официальному опубликованию не позднее пяти дней со дня его подписания.

Создание сайта — Mibok.ru

Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8(86369) 2-23-94.

О сайте и использовании информации 

Сообщить об ошибке

2004-2016