Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот крупных и средних организаций в январе-июне 2019 года составил 57 433,3 млн. рублей или 104,1 % к аналогичному периоду прошлого года

Неформальная занятость

План мероприятий по снижению неформальной занятости по муниципальному образованию «Город Новошахтинск» на 2019 год
Социальный опрос "Неформальная занятость" (анкета) Скачать
Итоги работы по неформальной занятости






Вниманию работодателям и работникам

Легализация трудовых отношений – очень актуальная тема для многих граждан Российской Федерации. Многие работники получают как «белую», так и «серую» заработную плату, либо недобросовестные работодатели и вовсе не оформляют трудовые отношения с работниками.

Статьей 67 Трудового кодекса РФ предусмотрено правило об обязательной письменной форме трудового договора, составляемого в 2-х экземплярах, подписанных сторонами. Один экземпляр трудового договора должен быть передан работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.

Заключение письменного трудового договора является основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем (статья 16 Трудового кодекса РФ).

Заключая трудовой договор с работником, работодатель принимает на себя обязанность по своевременной и в полном размере выплате заработной платы работнику (статья 22, 56 Трудового кодекса РФ). Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются одним из обязательных условий трудового договора (статья 57 Трудового кодекса РФ). Заработная плата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

Администрация города Новошахтинска рекомендует руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям официально оформлять трудовые отношения со своими сотрудниками.

Сотрудники предприятий и организаций, работающие без оформления трудовых отношений, по вопросам защиты своих трудовых прав могут обратиться в Государственную инспекцию труда Ростовской области (адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 152/97, тел.: 8 (863) 210-88-18 Главному государственному инспектору труда в Ростовской области Федянину Николаю Дмитриевичу, e-mail: gitro61@gmail.com).

Вся необходимая информация по нелегальной занятости и правах граждан и обязательствах работодателей регулярно размещаются на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет в разделе «Экономика – Трудовые отношения и социальное партнерство – Неформальная занятость».

В Администрации города Новошахтинска организован и работает телефон «горячей линии» 8 (863 69) 2-41-74. В отделе по труду Администрации города (каб. № 45) можно получить консультации по соблюдению трудового законодательства, работодателями предприятий и организаций, расположенных на территории города Новошахтинска.

Последствия неформальной занятости
«Серая» зарплата: ответственность работодателя
Теневая занятость или оформление по Трудовому кодексу РФ?

Обновлено 07.11.2019 10:29

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94