Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Ввод в действие жилых домов за счет всех источников финансирования по итогам 2019 года составил 14 688,6 кв. метров общей площади, темп роста к предыдущему году 111,65 %

Неформальная занятость

План мероприятий по снижению неформальной занятости по муниципальному образованию «Город Новошахтинск» на 2019 год
Социальный опрос "Неформальная занятость" (анкета) Скачать
Итоги работы по неформальной занятости






Вниманию работодателям и работникам

Легализация трудовых отношений – очень актуальная тема для многих граждан Российской Федерации. Многие работники получают как «белую», так и «серую» заработную плату, либо недобросовестные работодатели и вовсе не оформляют трудовые отношения с работниками.

Статьей 67 Трудового кодекса РФ предусмотрено правило об обязательной письменной форме трудового договора, составляемого в 2-х экземплярах, подписанных сторонами. Один экземпляр трудового договора должен быть передан работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.

Заключение письменного трудового договора является основанием возникновения трудовых отношений между работником и работодателем (статья 16 Трудового кодекса РФ).

Заключая трудовой договор с работником, работодатель принимает на себя обязанность по своевременной и в полном размере выплате заработной платы работнику (статья 22, 56 Трудового кодекса РФ). Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются одним из обязательных условий трудового договора (статья 57 Трудового кодекса РФ). Заработная плата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

Администрация города Новошахтинска рекомендует руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям официально оформлять трудовые отношения со своими сотрудниками.

Сотрудники предприятий и организаций, работающие без оформления трудовых отношений, по вопросам защиты своих трудовых прав могут обратиться в Государственную инспекцию труда Ростовской области (адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 152/97, тел.: 8 (863) 210-88-18 Главному государственному инспектору труда в Ростовской области Федянину Николаю Дмитриевичу, e-mail: gitro61@gmail.com).

Вся необходимая информация по нелегальной занятости и правах граждан и обязательствах работодателей регулярно размещаются на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет в разделе «Экономика – Трудовые отношения и социальное партнерство – Неформальная занятость».

В Администрации города Новошахтинска организован и работает телефон «горячей линии» 8 (863 69) 2-41-74. В отделе по труду Администрации города (каб. № 45) можно получить консультации по соблюдению трудового законодательства, работодателями предприятий и организаций, расположенных на территории города Новошахтинска.

Последствия неформальной занятости
«Серая» зарплата: ответственность работодателя
Теневая занятость или оформление по Трудовому кодексу РФ?

Обновлено 07.11.2019 10:29

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94