Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
Индекс физического объема оборота розничной торговли в 1 квартале текущего года превысил уровень 2017 года и составил 104,3%

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки муниципального образования

Деятельность




Утверждена постановлением Мэра города от 17.08.2006. № 967 с учетом внесенным изменений: постановление Администрации города от 16.04.2010. № 521, постановление Администрации города от 11.08.2010. № 1197;от 11.10.2013. № 1291

Положение

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет компетенцию и порядок деятельности комиссии по подготовке правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новошахтинск» (далее - комиссия).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, муниципальными правовыми актами, настоящим Положением.

2. Функции комиссии

Функциями комиссии являются:

2.1. Разработка проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новошахтинск» для всей территории города (далее – проект правил землепользования и застройки).

2.2. Рассмотрение предложений и подготовка заключений о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

2.3. Подготовка рекомендаций о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

2.4. Подготовка рекомендаций о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.5. Подготовка рекомендаций об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования (до принятия правил землепользования и застройки соответствующей части территории, в пределах которой расположен такой земельный участок или объект капитального строительства).

2.6. Рассмотрение иных вопросов градостроительного зонирования, отнесенных федеральным или областным законодательством к компетенции органов местного самоуправления, проведение по ним публичных слушаний и подготовка рекомендаций.

3. Порядок деятельности комиссии

3.1. Комиссия осуществляет сбор, обобщение и анализ исходных данных, необходимых для разработки проекта правил землепользования и застройки. Необходимые для этих целей сведения комиссия получает в органах и организациях в порядке, установленном законодательством РФ.

3.2. Предложения по подготовке проекта правил землепользования и застройки, а также заявления по вопросам, указанным в пунктах 2.3-2.5 настоящего положения, направляются заинтересованными лицами в службу главного архитектора города.

Служба главного архитектора города ведет прием данных заявлений в соответствии со своим режимом работы.

3.3. После сбора, обобщения и анализа исходных данных комиссия приступает к подготовке составных частей проекта правил землепользования и застройки.

3.4. Для разработки составных частей проекта правил землепользования и застройки комиссия может привлекать специализированные организации в области градостроительного проектирования. В этом случае заказчиком данных проектных работ выступает Администрация города.

3.5. Разработанные членами комиссии либо специализированными организациями отдельные положения проекта правил землепользования и застройки, а также заявления заинтересованных лиц по входящим в компетенцию комиссии вопросам и результаты публичных слушаний по ним комиссия рассматривает на заседаниях.

3.6. Заседания комиссии проводятся по инициативе председателя по мере необходимости.

3.7. Заседание комиссии считается правомочным, если в нём участвуют не менее половины её состава.

3.8. Для участия в заседаниях комиссии в случае необходимости могут быть приглашены различные заинтересованные лица, привлечены специалисты и руководители структурных подразделений Администрации города, других организаций которые не являются членами комиссии.

3.9. Рассмотрение каждого вопроса комиссией начинается с доклада заместителя председателя либо секретаря комиссии по существу вопроса. Затем заслушивается мнение членов комиссии.

При необходимости на заседании комиссии может заслушиваться мнение заинтересованных лиц и специалистов, привлечённых для рассмотрения вопроса.

3.10. После рассмотрения всех материалов и заслушивания мнений лиц, привлечённых комиссией к рассмотрению вопроса, комиссия принимает решение по существу этого вопроса. Решение принимается простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

3.11. Принятые на заседании комиссии решения вносятся в протокол, который подписывается председателем комиссии (в случае его отсутствия – заместителем председателя) и секретарем комиссии.

3.12. Решения комиссии оформляются в форме выписок из протокола, которые подписываются председателем или заместителем председателя и секретарём комиссии и вручаются заинтересованными лицами лично, либо высылаются им почтой. 

Состав комиссии

Бондаренко
Сергей Алексеевич

- первый заместитель Главы Администрации города,

председатель комиссии;

Кузнецова
Елена Борисовна

- главный архитектор города Новошахтинска,

заместитель председателя комиссии;

Бобрицкая
Алла Ивановна

- начальник отдела главного архитектора Администрации города,

секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Авраменко
Татьяна Григорьевна

- председатель Комитета по управлению имуществом

Администрации города Новошахтинска;

Великанов
Владимир Михайлович

- ведущий специалист отдела главного архитектор

Администрации города;

Дерюгина
Надежда Соломоновна

- депутат Новошахтинской городской Думы по одномандатному

избирательному округу №2;

Ермаченко
Марина Владимировна

- заместитель Главы Администрации города по вопросам

экономики;

Кондратенко
Владимир Иванович

- начальник муниципального бюджетного учреждения города

Новошахтинска «Управление по делам гражданской обороны и

чрезвычайных ситуаций»;

Коновалова
Нина Григорьевна

- начальник отдела культуры Администрации города

Новошахтинска;

Лубенцов
Юрий Александрович

- управляющий делами Администрации города;

Муллин
Александр Иванович

- депутат Новошахтинской городской Думы по одномандатному

избирательному округу №12;

Мусатов
Василий Алексеевич

- начальник отряда федерального государственного казенного

учреждения «10-й отряд федеральной противопожарной

службы по Ростовской области»;

Султанова
Тамара Владимировна

- начальник территориального отдела управления Роспотреб-

надзора по Ростовской области в городе Новошахтинске,

Мясниковском, Родионово-Несветайском районах;

Тимофеева
Светлана Семеновна

- депутат Новошахтинской городской Думы по одномандатному

избирательному округу №1.».

Материал обновлен 29.10.2012.


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94