Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Городская комиссия по назначению государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Новошахтинск»

Утверждена постановлением  от 13.08.2010 № 1199;
с изменениями:
от 22.12.2010 № 1701;
от 04.08.2011 № 703;
от 28.02.2014 № 233
от 16.02.2017  № 115;
от 15.12.2017 № 1224;
от 27.07.2018 № 680


Положение
о порядке назначения и выплаты государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск" (далее - Положение)

Статья 1. Порядок назначения государственной пенсии за выслугу лет

1. Государственная пенсия за выслугу лет назначается на основании документов согласно пункта 1. статьи 6. решения Новошахтинской городской Думы от 03.06.2010. N 172 "Об утверждении Положения "О государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск". Если в расчетный период для определения размера среднемесячного денежного содержания лица, замещавшего муниципальную должность и должность муниципальной службы, входят периоды получения таким лицом выплат, включавшихся в состав денежного содержания для определения размера государственной пенсии за выслугу лет до 1 июля 2011 года, то справка о размере среднемесячного денежного содержания оформляется по форме, указанной в приложении N 3 к настоящему постановлению.

2. В месячный срок со дня получения заявления, а также всех необходимых документов УСЗН г. Новошахтинска осуществляет их проверку, определяет размер пенсии за выслугу лет, формирует личное дело и передает на рассмотрение городской комиссии по назначению государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск" (далее - Комиссия).

3. Комиссия в двухнедельный срок принимает решение о назначении или об отказе в назначении государственной пенсии за выслугу лет.

4. На основании решения Комиссии, УСЗН г. Новошахтинска, в течение 10 дней вносит в установленном порядке на рассмотрение проект распоряжения Администрации города и в течение 10 дней, со дня его принятия, направляет заинтересованному лицу копию принятого муниципального правового акта.

5. Государственная пенсия за выслугу лет назначается с 1-го числа месяца, в котором было подано заявление заинтересованного лица о назначении государственной пенсии за выслугу лет, но не ранее дня возникновения права на государственную пенсию за выслугу лет в соответствии со статьями 1 - 3 настоящего Положения.

6. Государственная пенсия за выслугу лет назначается к трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости) бессрочно, к трудовой пенсии по инвалидности - на срок назначения указанной пенсии.

Статья 2. Порядок выплаты государственной пенсии за выслугу лет

1. Государственная пенсия за выслугу лет выплачивается УСЗН г. Новошахтинска путем перечисления на лицевой счет получателя в кредитном учреждении города Новошахтинска. При изменении места жительства, номера сберегательного счета, либо в случае изменения размера трудовой пенсии, лицо, получающее государственную пенсию за выслугу лет, обязано в 3-дневный срок сообщить об этом в УСЗН г. Новошахтинска, в ином случае выплата государственной пенсии за выслугу лет приостанавливается.

2. Лицам, выехавшим на постоянное место жительства в другой населенный пункт, выплата государственной пенсии за выслугу лет производится путем перечисления на лицевой счет получателя государственной пенсии за выслугу лет, открытый в кредитном учреждении. Выплата государственной пенсии за выслугу лет лицу, выехавшему на постоянное место жительства в другой населенный пункт, производится при предоставлении в УСЗН г. Новошахтинска, в декабре каждого года, заявления с указанием лицевого счета, справки с места жительства и нотариально заверенной или заверенной в УСЗН по месту жительства, копии трудовой книжки (первой и последней страниц). При не предоставлении документов в установленные сроки, выплата государственной пенсии за выслугу лет приостанавливается.

Статья 3. Порядок подачи и рассмотрения заявлений о возобновлении, восстановлении выплаты государственной пенсии за выслугу лет

1. Заявление о возобновлении, восстановлении выплаты государственной пенсии за выслугу лет подается заинтересованным лицом в УСЗН г. Новошахтинска.

УСЗН г. Новошахтинска в течение 30 дней со дня получения всех необходимых документов, осуществляет их проверку и передает для рассмотрения на Комиссию.

Комиссия в течение 30 дней принимает решение о возобновлении, восстановлении выплаты государственной пенсии за выслугу лет или об отказе в возобновлении, восстановлении выплаты государственной пенсии за выслугу лет.

О принятом решении УСЗН г. Новошахтинска направляет заинтересованному лицу соответствующее сообщение. В случае принятия решения об отказе в возобновлении, восстановлении выплаты государственной пенсии за выслугу лет в сообщении заинтересованному лицу излагаются основания такого решения.

2. Получатель государственной пенсии за выслугу лет, которому выплата трудовой пенсии по инвалидности была прекращена в связи с установлением ему в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости), обязан в течение 3 дней письменно сообщить об этом в УСЗН г. Новошахтинска. К сообщению прилагается извещение органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначении данному лицу трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости).

Решением Комиссии указанному лицу производится восстановление государственной пенсии за выслугу лет со дня установления трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости). При восстановлении выплаты государственной пенсии за выслугу лет право на нее не пересматривается. При этом размер указанной пенсии определяется в соответствии со статьями 4 и 5 решения Новошахтинской городской Думы от 03.06.2010. N 172 "Об утверждении Положения "О государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск" с учетом размера установленной трудовой пенсии по старости (части трудовой пенсии по старости).

3. Получатель государственной пенсии за выслугу лет, у которого изменился размер трудовой пенсии, обязан в течение 3 дней сообщить об этом в УСЗН г. Новошахтинска. На основании данного сообщения УСЗН г. Новошахтинска принимает решение о перерасчете государственной пенсии за выслугу лет.

Статья 4. Финансирование расходов по выплате и доставке государственной пенсии за выслугу лет

1. Расходы по выплате и доставке государственной пенсии за выслугу лет осуществляются за счет средств местного бюджета в объемах, установленных решением Новошахтинской городской Думы в бюджете города на соответствующий финансовый год.

УСЗН г. Новошахтинска не позднее чем за 10 рабочих дней месяца, предшествующего планируемому, предоставляет в финансовый отдел Администрации города заявку на предстоящий месяц об объемах финансирования на выплату ежемесячной доплаты к пенсии по форме, утвержденной приказом заведующим финансовым отделом Администрации города для формирования проекта кассового плана на предстоящий месяц.

УСЗН г. Новошахтинска осуществляет расходование средств на выплату государственной пенсии за выслугу лет в 3-х дневный срок со дня получения выписки из лицевого счета открытого в Управлении Федерального казначейства по Ростовской области.

2. Выплата государственной пенсии за выслугу лет осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет в кредитной организации.

3. Взаимоотношения УСЗН г. Новошахтинска и кредитных организаций по выплате и доставке государственной пенсии по выслуге лет, по оплате оказанных услуг регулируются Договором о зачислении денежных средств на счета по вкладам.

Статья 5. Заключительные и переходные положения

1. Суммы государственной пенсии за выслугу лет, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в установленном законом порядке.

2. Вопросы, связанные с назначением и выплатой государственной пенсии за выслугу лет, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с установленными федеральным законодательством правилами назначения и выплаты пенсий.

Состав
городской комиссии по назначению государственной пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск" (далее - комиссия)

Лубенцов Юрий Александрович

- управляющий делами Администрации города, председатель комиссии

Туркатова Елена Ивановна

- заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам, заместитель председателя комиссии

Сериков Максим Сергеевич

- специалист первой категории сектора по организации компенсационных выплат, по делам ветеранов и инвалидов Управления социальной защиты населения Администрации города Новошахтинска, ответственный секретарь

Члены комиссии:

Коденцова Татьяна Викторовна

- заместитель Главы Администрации города - начальник финансового управления

Кургина Елена Леонидовна

- начальник отдела по труду Администрации города

Мушкетова Оксана Владимировна   

- начальник Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Новошахтинске Ростовской области (межрайонного) (по согласованию)

Нечепуренко Татьяна Ивановна

- начальник Управления социальной защиты населения Администрации города Новошахтинска

Суркова Ирина Николаевна

- начальник юридического отдела Администрации города

Материал обновлен 17.09.2019 11:39

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94