Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска


Деятельность комиссии
Деятельность комиссии регламентируется постановлением от 15.10.2015 № 1093

с учетом внесенных изменений:

от 30.05.2019 № 531;


Положение
о межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска
(далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска (далее – Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, деятельность которой направлена на категорирование места массового пребывания людей.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организа­ции местного самоуправления в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)», иными нормативными правовыми актами Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Администрации города Новошахтинска (далее – Администрация города), а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральной исполнительной власти (Отдел Управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области в городе Шахты, Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новошахтинску, Отдел надзорной деятельности по городу Новошахтинску Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ростовской области).

2. Задачи, функции и права Комиссии

2.1. Задачами Комиссии являются:

установление дифференцированных требований к обеспечению безопасности мест массового пребывания людей, с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в этих местах террористических актов и их возможных последствий.

2.2. Комиссия с целью выполнения возложенных на неё задач осуществляет следующие функции:

обследование места массового пребывания людей и, в зависимости от возможных последствий совершения террористического акта, присвоение категорийности месту массового пребывания людей;

оформление акта обследования и категорирование места массового пребывания людей.

2.3. Комиссия для осуществления своих задач имеет право:

с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в местах массового пребывания людей террористического акта и его возможных последствий, принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации и координации деятельности органа местного самоуправления по обеспечению антитеррористической защищенности данных мест;

запрашивать и получать в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, собственника места массового пребывания людей или лица, использующего место массового пребывания людей на ином законном основании;

при необходимости привлекать для участия в работе Комиссии представителей собственников объектов, которые располагаются в границах места массового пребывания людей либо в непосредственной близости к нему.

3. Состав Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города.

3.2. В состав Комиссии входят:
председатель Комиссии;
заместитель председателя Комиссии;
члены Комиссии.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Плановые проверки осуществляются один раз в год в соответствии с планом, утвержденным председателем комиссии и проводятся в форме документарного контроля или выездного обследования места массового пребывания людей, на предмет определения состояния его антитеррористической защищенности.

4.2. Внеплановые проверки проводятся в форме документарного контроля или выездного обследования места массового пребывания людей:

а) в целях контроля устранения недостатков, выявленных в ходе плановых проверок;

б) при повышении уровня террористической опасности, вводимого в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.06.2012 №  851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства»;

в) в случае возникновения угрозы совершения или при совершении террористического акта в районе расположения места массового пребывания людей;

г) при возникновении чрезвычайной ситуации в районе расположения места массового пребывания людей;

д) при поступлении от граждан жалоб на несоблюдение требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и бездействие должностных лиц, органов и организаций в отношении обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

4.3. Срок проведения плановых и внеплановых проверок не может превышать 10 рабочих дней.

4.4. После проведения проверки Комиссия направляет правообладателю места массового пребывания людей и Мэру города предложения по совершенствованию мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и устранению выявленных недостатков.

Состав межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей на территории города Новошахтинска

Лиханов Алексей Геннадьевич

– заместитель Главы Администрации города по административно-правовым вопросам, председатель комиссии

По согласованию

– должностное лицо отдела УФСБ России по Ростовской области в г. Шахты, заместитель председателя комиссии

Тололина Юлия Тельмановна 

– главный специалист (секретарь комиссий правоохранительной направленности), секретарь комиссии

Члены комиссии:

Воищева Наталья Ивановна

– заместитель начальника управления по ЧС и ПБ МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС»

Волобуев Михаил Сергеевич

– заместитель начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новошахтинску УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, майор внутренней службы (по согласованию)

Гусев Денис Викторович

– старший инспектор ООП Отдела МВД России по г. Новошахтинску, капитан полиции (по согласованию)

Дудоров Андрей Викторович

– инспектор группы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране ОВО по г. Новошахтинску филиал «ФГКУ УВО ВНГ России по Ростовской области» старший лейтенант полиции (по согласованию)

Щербаков Алексей Александрович

– инспектор Отдела надзорной деятельности по г. Новошахтинску УНД ПР ГУ МЧС России по Ростовской области, старший лейтенант внутренней службы (по согласованию)

Правообладатель места массового пребывания людей

– по согласованию

Размещено 22.08.2019 15:43



Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94