Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Межведомственная комиссия по финансовому оздоровлению предприятий и организаций города Новошахтинска, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве

Деятельность комиссии


Деятельность комиссии регламентируется постановлением Администрации города от 01.03.2013. № 208; от 15.09.2016 № 877 (утратило силу); от 21.12.2016 № 1327; от 06.04.2018 № 297; от 21.06.2019 № 599

Положение

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций города Новошахтинска, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, (далее – Комиссия) определяет цели и задачи, полномочия, порядок формирования и работы Комиссии.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Законодательного Собрания и Правительства Ростовской области, города Новошахтинска, регулирующими вопросы финансового оздоровления предприятий и организаций города, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), настоящим Положением.

1.3. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным, консультативным органом при Администрации города.

2. Основные цели и задачи Комиссии

2.1. Целями деятельности Комиссии являются:

2.1.1. Определение основных направлений в сфере финансового оздоровления предприятий и организаций города.

2.1.2. Сохранение социально значимых предприятий и организаций, имеющих определяющее значение для экономики города, и оказание содействия восстановлению их платежеспособности.

2.2. Задачами Комиссии являются:

2.2.1. Определение основных направлений совместной деятельности всех структур, вовлеченных в процесс финансового оздоровления и банкротства предприятий и организаций города.

2.2.2. Координация деятельности структурных подразделений Администрации города по выводу социально значимых предприятий и организаций из кризисных ситуаций, определенных по результатам мониторинга финансового состояния, а также по работе с предприятиями и организациями, находящимися в процедурах несостоятельности (банкротства).

2.2.3. Принятие своевременных мер по предупреждению банкротства предприятий и организаций города.

2.2.4. Оказание поддержки предприятиям и организациям, к которым применены процедуры, применяемые в деле о банкротстве, для сохранения бизнеса или имущественного комплекса в структуре экономики города.

3. Полномочия и функции Комиссии

3.1. Комиссия наделяется следующими полномочиями:

3.1.1. Внесение предложений по совершенствованию действующих нормативных правовых актов Администрации города, регулирующих вопросы финансового оздоровления и банкротства предприятий и организаций.

3.1.2. Участие в подготовке муниципальных нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.2. Для реализации возложенных на нее задач Комиссия осуществляет следующие функции:

3.2.1. Осуществляет координацию деятельности предприятий и организаций имеющих признаки банкротства, а также к которым применена процедура банкротства, путём заслушивания отчётов руководителей на заседаниях Комиссии.

3.2.2. Приглашает на заседания и при необходимости заслушивает информацию должностных лиц налоговых и правоохранительных органов, руководителей структурных подразделений и членов саморегулируемых организаций арбитражных управляющих по вопросам, возникающим в сфере финансового оздоровления и банкротства предприятий и организаций города.

3.2.3. Разрабатывает совместно со структурными подразделениями и отраслевыми (функциональными органами) Администрации города мероприятия по финансовому оздоровлению предприятий и организаций города, имеющих признаки банкротства, а также к которым применена процедура банкротства.

3.2.4. Осуществляет мониторинг исполнения решений Комиссии, направленных на финансовое оздоровление предприятий и организаций города.

3.2.5. Размещает информационные материалы о своей деятельности на сайте муниципального образования «Город Новошахтинск» в сети «Интернет».

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссия создается постановлением Администрации города.

4.2. Возглавляет Комиссию председатель, который руководит ее работой.
В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель.

4.3. Периодичность заседаний Комиссии устанавливается председателем, но не реже одного раза в квартал.

4.4. Секретарь Комиссии организует подготовку заседаний, уведомляет в 3-х дневный срок членов Комиссии и заинтересованных лиц о месте и времени проведения заседания, в 5-ти дневный срок доводит решения Комиссии до заинтересованных лиц, отвечает за ведение и хранение протоколов заседаний.

4.5. Заседания Комиссии считаются правомочными, если в их работе принимает участие более половины её членов. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов, вынесенных на заседание Комиссии, в том числе имеют право излагать особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу (решению) Комиссии.

4.6. В заседаниях Комиссии принимают участие члены Комиссии, а также лица, не являющиеся членами Комиссии, которые приглашаются на заседания Комиссии в случае необходимости.

4.7. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии. При равном количестве голосов решающее значение имеет голос председателя Комиссии.

4.8. Решения Комиссии подписываются председателем и носят рекомендательный характер.

4.9. Организационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на отдел стратегического планирования и регулирования тарифных отношений Администрации города.

4.10. Предложения об изменениях и дополнениях настоящего Положения могут вноситься членами Комиссии в письменном виде, которые рассматриваются на одном из ближайших заседаний и утверждаются постановлением Администрации города.

Состав комиссии

Ермаченко Марина Владимировна        

– заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики, председатель комиссии

Маловичко Оксана Анатольевна

– заместитель Главы Администрации города по строительству, жилищным вопросам и земельно-имущественным отношениям, заместитель председателя комиссии

Шабанова Надежда Васильевна    

– главный специалист отдела стратегического планирования и регулирования тарифных отношений Администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Авраменко Татьяна Григорьевна

– председатель Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска

Воронина Виктория Владимировна    

– начальник отдела стратегического планирования и регулирования тарифных отношений Администрации города

Конопляник Людмила Олеговна

– начальник отдела развития предпринимательства и инвестиций Администрации города

Путря Сергей Владимирович

– исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление городского хозяйства»           

Шишкин Сергей Алексеевич

– начальник Новошахтинского городского отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области (по согласованию)

Обновлено 25.06.2019 09:41


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94