Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

О внесении изменений в постановление Администрации города от 08.04.2016 № 274

52 Кб

Постановление Администрации города от 11.11.2016 № 1089
О внесении изменений в постановление Администрации города от 08.04.2016 № 274

В целях приведения порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории города в соответствие с постановлением Правительства Ростовской области от 06.10.2016 № 690 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 № 583» и оптимизации процесса размещения нестационарных торговых объектов

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление Администрации города от 08.04.2016 № 274 «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории города Новошахтинска» согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и размещается на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по вопросам экономики Ермаченко М.В.

Мэр города И.Н. Сорокин

Постановление вносит
отдел потребительского рынка
Администрации города

Приложение
к постановлению
Администрации города
от 11.11.2016 № 1089

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Администрации города от 08.04.2016 № 274 «Об утверждении порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории города Новошахтинска»

1. В приложении № 1:

1.1. Пункт 2.4 раздела 2 дополнить подпунктом 2.4.4 следующего содержания:

«2.4.4. Размещения НТО, ранее размещенного на том же месте, предусмотренном Схемой, хозяйствующим субъектом, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по договору аренды земельного участка, заключенному до 01.03.2015.».

1.2. В пункте 2.5 слова «по итогам» заменить словом «путем».

1.3. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

«2.6. В случае предоставления места для размещения НТО без проведения торгов:

при наступлении случая, указанного в подпункте 2.4.1, Комитет на заседание МВК выносит вопрос о продлении срока заключения Договора о размещении. В случае принятия положительного решения МВК, Комитет в течение 30 календарных дней после получения протокола решения МВК направляет хозяйствующему субъекту уведомление о возможности заключения Договора о размещении без проведения торгов (далее – уведомление). Хозяйствующий субъект после получения уведомления в течение 10 рабочих дней обращается с заявлением о заключении договора о размещении нестационарного торгового объекта без проведения торгов (далее – заявление) в Комитет. По истечении указанного срока, если хозяйствующий субъект не обратился с заявлением, Комитет выносит вопрос на заседание МВК о заключении Договора о размещении по итогам проведения торгов;

при наступлении случая, указанного в подпункте 2.4.2, хозяйствующий субъект направляет инициативное письмо в Администрацию города для рассмотрения на заседании МВК. В случае принятия положительного решения МВК, Комитет в течение 30 календарных дней после получения протокола решения МВК направляет хозяйствующему субъекту уведомление. Хозяйствующий субъект после получения уведомления в течение 10 рабочих дней обращается с заявлением в Комитет;

при наступлении случая, указанного в подпункте 2.4.3, Комитет в течение 30 календарных дней после получения протокола решения МВК о предоставлении компенсационного (свободного) места, предусмотренного Схемой, направляет хозяйствующему субъекту уведомление. Хозяйствующий субъект после получения уведомления в течение 10 рабочих дней обращается с заявлением в Комитет. В случае несогласия хозяйствующего субъекта с предоставленным компенсационным (свободным) местом, предусмотренным Схемой, хозяйствующий субъект после получения уведомления в течение 10 рабочих дней обращается с инициативным письмом в Администрацию города для рассмотрения на заседании МВК;

при наступлении случая, указанного в подпункте п. 2.4.4, Комитет в течение 30 календарных дней после получения протокола решения МВК направляет хозяйствующему субъекту, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по договору аренды земельного участка, заключенному до 01.03.2015, уведомление. Хозяйствующий субъект после получения уведомления в течение 10 рабочих дней обращается с заявлением в Комитет. По истечении указанного срока, если хозяйствующий субъект не обратился с заявлением, Комитет выносит вопрос на заседание МВК о заключении Договора о размещении по итогам проведения торгов.

Комитет с момента поступления заявления в течение 10 рабочих дней принимает решение о заключении Договора о размещении.».

1.4. Раздел 3 изложить в следующей редакции:

«3. Требования к размещению и эксплуатации НТО

3.1. Внешний вид НТО должен отвечать современным архитектурно-художественным требованиям городского дизайна и не противоречить существующей стилистике окружающей застройки.

В случае объединения НТО в единый модуль различной конфигурации, а также для НТО, находящихся в одной торговой зоне, материалы внешней облицовки (панели из композитных материалов), общий козырек, рама остекления, дверные блоки и другие видимые элементы должны быть изготовлены из идентичных конструктивных и отделочных материалов в соответствии с цветовыми решениями.

3.2. Внешний вид НТО, размещенного по Договору о размещении, заключенному по итогам проведения торгов после вступления в силу настоящего постановления, должен соответствовать эскизному проекту, согласованному с главным архитектором города Новошахтинска, согласно правилам землепользования и застройки муниципального образования «Город Новошахтинск».

Эскизный проект НТО (далее – Эскизный проект) – документ, представляющий собой совокупность материалов в текстовой и графической форме, устанавливающий требования к НТО. В составе Эскизного проекта указываются требования к НТО: размеры, материал стен, кровли, фасадные решения, общие требования к благоустройству.

3.3. При размещении НТО запрещается переоборудовать его конструкцию, менять конфигурацию, увеличивать площадь и размеры НТО, ограждения и другие конструкции, в том числе возводить к НТО пристройки, навесы и устанавливать дополнительное торговое оборудование на земельном участке около НТО.

3.4. Размещение НТО не должно мешать движению пешеходов и транспортных средств, нарушать противопожарные и санитарно-эпидемиологические требования, условия инсоляции территории и зданий, рядом с которыми они расположены, ухудшать благоустройство территории и застройки.

3.5. Не допускается размещение НТО в арках зданий, на газонах, площадках (детских, спортивных, транспортных стоянок), в охранной зоне водопроводных и канализационных сетей, электрических, телефонных кабелей, трубопроводов, подземных и наземных газопроводов.

3.6. Реализация бахчевых и овощных культур осуществляется на площадке с твердым покрытием при наличии специального оборудования (контейнеры, поддоны) в установленных местах торговли, согласно утвержденной Схеме.

3.7. Размещение объектов торговли квасом осуществляется из кег при наличии торгового оборудования и инвентаря (стола с гигиеническим покрытием, мерной посуды, солнцезащитного зонта или тентовой конструкции, урны для сбора мусора, одноразовой посуды) в установленных местах торговли, согласно утвержденной Схеме.

3.8. Хозяйствующие субъекты НТО обязаны обеспечить постоянный уход за внешним видом и содержанием НТО, производить уборку и благоустройство прилегающей территории в соответствии с Правилами благоустройства, уборки и санитарного содержания территории города Новошахтинска, утвержденными решением Новошахтинской городской Думы от 30.01.2012 № 325, и в соответствии с Эскизным проектом.

3.9. При осуществлении торговой деятельности в НТО должна соблюдаться специализация НТО. В случае принятия решения хозяйствующим субъектом о нерентабельности осуществления деятельности по специализации НТО в соответствии с Договором о размещении, хозяйствующий субъект имеет право по истечении 12 месяцев с начала осуществления деятельности направить заявление в Администрацию города на рассмотрение на заседании МВК об изменении специализации. В случае принятия положительного решения МВК, Комитет на основании рекомендаций МВК вносит соответствующие изменения в действующий Договор о размещении.».

1.5. Подпункт 4.2.5 исключить.

1.6. Подпункт 4.2.6 изложить в следующей редакции:

«4.2.6. Нарушения требований к размещению НТО, указанных в пунктах 3.3 – 3.8 раздела 3 настоящего Порядка.».

1.7. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

«5.1. Размещение НТО в период проведения праздничных мероприятий (до 15 календарных дней) осуществляется без проведения торгов на право заключения договора о размещении нестационарного торгового объекта.».

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Размещено 24.11.2016 11:33



Возврат к списку


2011 год

2010 год
Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94