Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Об утверждении Порядка ведения учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых и огородных земельных участков

Постановление Администрации города от 05.02.2015 № 88
Об утверждении Порядка ведения учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых и огородных земельных участков

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», в целях обеспечения граждан садовыми и огородными земельными участками

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок ведения учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых и огородных земельных участков согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


Первый заместитель Главы
Администрации города С.А. Бондаренко

Постановление вносит:
Комитет по управлению имуществом
Администрации города

Приложение
к постановлению
Администрации города
от 05.02.2015 № 88


Порядок
ведения учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых и огородных земельных участков
(далее – Порядок)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» с целью определения потребности в земельных участках для размещения садоводческих и огороднических некоммерческих объединений.

1.2. Порядок определяет процедуру и критерии учета заявлений граждан Российской Федерации зарегистрированных в городе Новошахтинске и нуждающихся в получении садовых и огородных земельных участков.

1.3. Термины и определения, используемые в настоящем Порядке:

граждане, нуждающиеся в получении садовых и огородных земельных участков – гражданине, зарегистрированные по месту жительства в муниципальном образовании «город Новошахтинск» и желающие получить садовые или огородные земельные участки.

Граждане, имеющие преимущественное право на получение садовых или огородных земельных участков – это граждане, нуждающиеся в получении земельных участков для ведения садоводства и огородничества, имеющие право на первоочередное получение земельных участков для ведения садоводства и огородничества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Учет заявлений граждан, нуждающихся в получении садового или огородного земельного участка осуществляется Комитетом по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска (далее - КУИ Администрации города).

2. Организация регистрации и учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков

2.1. Регистрация и учет заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков в границах муниципального образования «Город Новошахтинск», ведутся по единому общему списку.

2.2. Из единого общего списка формируется отдельный список граждан, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации преимущественное право на получение садовых или огородных земельных участков.

2.3. В случае утраты преимущественного права гражданином на получение садового или огородного участка за ним сохраняется право получения такого земельного участка на общих основаниях на дату принятия КУИ Администрации города заявления гражданина о предоставлении садового или огородного земельного участка (далее – заявление гражданина).

2.4. В случае приобретения гражданином преимущественного права на получение садового или огородного земельного участка, гражданин включается в список лиц, имеющих преимущественное право на получение таких земельных участков на дату подачи соответствующего заявления и документов, подтверждающих указанное право.

2.5. Списки формируются в хронологической последовательности исходя из даты принятия КУИ Администрации города заявления гражданина.

3. Порядок регистрации и учета заявлений граждан, нуждающихся в получении

садовых или огородных земельных участков

3.1. Зарегистрированные на территории города Новошахтинска граждане, нуждающиеся в получении садовых или огородных земельных участков, обращаются лично или через своего представителя удостоверенной в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенностью, в КУИ Администрации города с заявлением о предоставлении садового или огородного земельного участка. Форма заявления приведена в приложении № 1 к настоящему Порядку.

3.2. К указанному заявлению прилагаются копии следующих документов с предъявлением их подлинников:

1) документ, удостоверяющий личность гражданина;

2) документ, подтверждающий преимущественное право гражданина на получение садовых или огородных земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3. КУИ Администрации города регистрирует поступившее заявление в «Журнале учета граждан, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков» (далее – журнал учета) (форма журнала учета - приложение № 2 к настоящему Порядку) в день поступления, в хронологической последовательности, исходя из времени его поступления и выдает второй экземпляр заявления гражданину с отметкой о получении заявления с приложенными к нему документами, с указанием даты, фамилии и должности лица, принявшего документы.

3.4. Поступившее заявление и пакет документов КУИ Администрации города рассматривает в течении 30-ти дней.

3.5. В случае соблюдения условий, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Порядка, гражданин, зарегистрированный на территории города Новошахтинска, принимается на учет в качестве нуждающегося в получении садовых или огородных земельных участков, путем включения в соответствующий список граждан, содержащий сведения о фамилии, имени, отчестве, месте жительства и порядковом номере постановки на учет. Принятие на учет граждан осуществляется на основании распоряжения председателя КУИ Администрации города.

3.6. Списки граждан, подавших заявление, формируются отдельно по каждому виду использования земельных участков. Граждане, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации преимущественное право на получение садовых или огородных земельных участков, включаются КУИ Администрации города в отдельный список.

3.7. Основанием для отказа в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков в границах города Новошахтинска является:

1) непредоставление документов, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Порядка;

2) выявление недостоверных сведений в предоставленных гражданином документах;

3) отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства в городе Новошахтинске.

3.8. Решение об отказе включения гражданина в список граждан, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков, оформляется распоряжением председателя КУИ Администрации города. Распоряжение председателя КУИ Администрации города должно содержать основание такого отказа и может быть обжаловано в судебном порядке.

3.9. Отказ о включении гражданина в единый общий список (далее – отказ) не исключает возможности подачи гражданином повторного заявления после устранения указанных в решении об отказе недостатков. Рассмотрение повторного заявления осуществляется на общих основаниях с момента его подачи.

3.10. О принятом по результатам рассмотрения решении гражданин информи-руется путем направления распоряжения председателя КУИ Администрации города об отказе либо о постановке на учет в течении пяти календарных дней со дня принятия решения.

3.11. Списки граждан, подавших заявления о предоставлении садовых или огородных земельных участков и принятых на учет в качестве нуждающихся, в получении садовых или огородных земельных участков, а также изменения в указанных списках утверждаются постановлением Администрации города Новошахтинска и доводятся КУИ Администрации города до сведения заинтересованных лиц в течении десяти календарных дней.

4. Порядок внесения изменений в списки граждан, нуждающихся в получении

садовых или огородных земельных участков, и исключения из них

4.1. Граждане, включенные в списки граждан, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков в границах города Новошахтинска, при изменении места жительства, фамилии, имени, отчества или иных сведений, имеющих значение для ведения списков, обязаны письменно в течение 30 календарных дней проинформировать об этом КУИ Администрации города.

4.2. Граждане исключаются из списка, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков в границах города Новошахтинска, в случаях:

1) подачи по месту учета заявления об исключении из списка;

2) выезда в другое муниципальное образование на постоянное место жительства;

3) выявление иных сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для включения их в списки нуждающихся.

4.3. При утрате гражданами оснований, дающих им преимущественное право на получение садовых или огородных земельных участков в границах города Новошахтинска, они исключаются из отдельного списка.

4.4. Исключение из списка граждан, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков, осуществляется на основании постановления Администрации города.

Уведомление об исключении из списка граждан, нуждающихся в получении садовых или огородных земельных участков КУИ Администрации города направляет гражданину в течении десяти календарных дней со дня принятия постановления Администрации города.

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов


Приложение № 1 к Порядку ведения учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых и огородных земельных участков Скачать


Приложение № 2 к Порядку ведения учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых и огородных земельных участков Скачать

Размещено 09.02.2015


Возврат к списку


2011 год

2010 год
Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94