Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты
По итогам января-августа 2017 года темп роста оборота крупных и средних предприятий увеличился на 32,8 %

Административная комиссия при Администрации города


Деятельность комиссии

Итоги и отчёты

Перечень должностных лиц,
уполномоченных составлять протоколы
об административных правонарушениях



 

 





Деятельность административной комиссии при Администрации города регулируется решением Новошахтинской городской Думы от 29.01.2006. № 112 (утратило силу); постановлениями Администрации города:
от 25.01.2013. № 42 (утратило силу);
от 17.03.2014. № 296 (утратило силу);
от 23.03.2015 № 291 (утратило силу);
от 13.11.2015 № 1178 (утратило силу):
от 02.09.2016 № 825:
от 13.01.2016 № 10:

решением Новошахтинской городской Думы от 02.07.2014 № 84
постановлениями Администрации города:
от 04.07.2014 № 840 - утратило силу;
от 02.10.2014 № 1228 - утратило силу;
от 07.10.2014 № 1365 - утратило силу;
от 16.07.2015 № 756 - утратило силу

 Положение о порядке образования административной комиссии при Администрации города Новошахтинска

1.1. Настоящее Положение устанавливает и определяет порядок организации, деятельности административной комиссии при Администрации города (далее - комиссия) и ответственности за административные правонарушения на территории г. Новошахтинска. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом административной юрисдикции по рассмотрению дел об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции Областным законом "Об административных правонарушениях".

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется: Конституцией Российской Федерации, федеральными законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, областными законами и постановлениями Законодательного Собрания Ростовской области, указами Главы Администрации (Губернатора) области, постановлениями и распоряжениями Администрации Ростовской области, Уставом города Новошахтинска, решениями городской Думы, постановлениями и распоряжениями Мэра города, настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет государственные полномочия во взаимодействии с правоохранительными, надзорными и контрольными органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями независимо от форм собственности, а также общественными объединениями на территории города.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в пределах территории города Новошахтинска.

2. Порядок образования комиссии

2.1. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов административной комиссии. Численный состав комиссии устанавливается в количестве 9 членов.

2.2. Персональный состав комиссии утверждается Мэром города.

2.3. Председатель, заместитель и члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах. Ответственный секретарь административной комиссии работает на постоянной (штатной) основе и является муниципальным служащим администрации города. Ответственным секретарем административной комиссии должно быть лицо, имеющее высшее юридическое образование.

2.4. Члены комиссии подотчетны председателю, а в его отсутствие заместителю председателя и несут ответственность за свои действия или бездействие в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Комиссия может иметь круглую печать, штампы, бланки со своим наименованием.

3. Деятельность комиссии

3.1. Основными задачами комиссии являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия города, защита общественной нравственности, охрана окружающей природной среды, установленного порядка, осуществления местного самоуправления, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества от административных правонарушений, а также предупреждение их.

3.2. Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях определяется требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.3. Члены комиссии обладают равными правами при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

3.4. Заседание комиссии является правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от установленного числа ее членов. Постановление, определение по делу об административном правонарушении принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Никто из членов комиссии не может воздержаться при голосовании по делу об административном правонарушении. Председательствующий на заседании комиссии голосует последним. В случае несогласия с принятым решением член комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

3.5. В случае отсутствия кворума, необходимого для правомочности заседания комиссии, председатель выносит определение о переносе заседания комиссии на другое время. Ответственный секретарь извещает лиц, в отношении которых ведется дело об административном правонарушении, о новом заседании комиссии.

3.6. Подведомственность дел, рассматриваемых комиссией, определяется Областным законом "Об административных правонарушениях".

3.7. Комиссия наряду с рассмотрением дел об административных правонарушениях выявляет причины и условия, способствующие совершению административных правонарушений.

3.8. Комиссия имеет право:

3.8.1. в установленном порядке запрашивать от должностных лиц органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности информацию и документы, необходимые для решения рассматриваемого дела, вызывать на свои заседания граждан и должностных лиц для получения сведений по вопросам, рассматриваемым комиссией, оказывать консультативную и методическую помощь;

3.8.2. привлекать в установленном порядке для участия в работе комиссии специалистов и экспертов;

3.8.3. вносить в соответствующие предприятия, учреждения и организации и должностным лицам предложения о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений;

3.8.4. обобщать и представлять органам местного самоуправления информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

3.9. Комиссия вправе применить к правонарушителям следующие административные наказания:

3.9.1. предупреждение;

3.9.2. административный штраф.

3.10. В случае если комиссия при рассмотрении дела об административном правонарушении установит, что правонарушение по своему характеру содержит признаки преступления, то это дело подлежит направлению прокурору, органам внутренних дел.

4. Права и обязанности председателя, заместителя председателя и ответственного секретаря комиссии

4.1. Председатель комиссии:

4.1.1. осуществляет общее руководство комиссией;

4.1.2. ведет заседание комиссии;

4.1.3. подписывает протоколы заседания комиссии, постановления, определения, а также другую документацию, необходимую для осуществления деятельности комиссии;

4.1.4. вносит предложения Мэру города по вопросам профилактики административных правонарушений на территории города и деятельности комиссии;

4.1.5. осуществляет прием граждан.

4.2. Председатель комиссии несет ответственность за деятельность комиссии в целом. Председатель действует от имени комиссии без доверенности и представляет комиссию по вопросам ее деятельности в государственных, правоохранительных органах, органах местного самоуправления, а также в иных организациях, предприятиях и учреждениях.

4.3. Заместитель председателя комиссии:

4.3.1. в отсутствие председателя является председательствующим на комиссии;

4.3.2. изучает материалы, заявления и ходатайства, поступившие в комиссию, в отсутствие председателя подписывает протоколы заседания комиссии, постановления, определения, а также другую документацию, необходимую для осуществления деятельности комиссии.

4.4. Заместитель председателя комиссии по поручению председателя представляет комиссию в государственных, правоохранительных органах и органах местного самоуправления, а также в организациях, предприятиях и учреждениях.

4.5. Ответственный секретарь:

4.5.1. знакомится со всеми материалами, поступающими в комиссию;

4.5.2. занимается предварительной подготовкой к рассмотрению дел об административных правонарушениях и проведения заседаний;

4.5.3. отвечает за делопроизводство;

4.5.4. осуществляет прием граждан;

4.5.5. занимается повседневной работой;

4.5.6. взаимодействует от имени комиссии с различными учреждениями, организациями по всем вопросам повседневной деятельности комиссии;

4.5.7. представляет интересы комиссии в судах общей юрисдикции и арбитражном суде;

4.5.8. подготавливает поквартальные и ежегодные отчеты о работе комиссии на имя Мэра города и в главное контрольное управление Администрации области;

4.5.9. ведет учет, регистрацию и хранение дел об административных правонарушениях.

5. Заключительные положения

5.1. Финансовое обеспечение комиссии производится за счет представленных местному бюджету субвенций из областного бюджета. В случае необходимости финансирование комиссии может производиться и за счет местного бюджета.

5.2. В случае если за совершение административного правонарушения комиссией в качестве административного наказания применяется административный штраф, сумма административного штрафа подлежит зачислению в местный бюджет, если иное не установлено федеральным законодательством.

5.3. Комиссия в своей деятельности подотчетна Новошахтинской городской Думе.

5.4. Вопросы деятельности комиссии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

Состав административной комиссии при Администрации города


Лиханов Алексей Геннадьевич

- заместитель Главы Администрации города по административно-правовым вопросам, председатель комиссии

Музыкантова Наталья Михайловна

- начальник отдела потребительского рынка Администрации города, заместитель председателя комиссии

Духанина Галина Леонидовна

- ведущий специалист, ответственный секретарь административной комиссии при Администрации города Новошахтинска

Члены комиссии:

Апухтин Николай Васильевич

- председатель Новошахтинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Мязина Алла Геннадьевна

- главный специалист юридического отдела Администрации города»

Горлов Виктор Васильевич

- инспектор направления исполнения административного законодательства Отдела МВД России по г. Новошахтинску, капитан полиции (по согласованию)

Зверев Георгий Афанасьевич

- начальник отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление городского хозяйства»

Земцов Василий Михайлович

- начальник отдела по работе с населением Администрации города

Мязина Алла Геннадьевна

- главного специалиста юридического отдела Администрации города

Тололина Юлия Тельмановна

- главный специалист (секретарь комиссий правоохранительной направленности) Администрации города

Филатова Светлана Евгеньевна

- заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска

Щебетовский Александр Михайлович

- ведущий специалист (главный государственный ветеринарный инспектор – главный ветеринарный врач)    г. Новошахтинска отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области (по согласованию)


Материал обновлен 21.04.2017 15:38




Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94